場所はJRの宝殿駅からすぐの所。お店の前のスペースに車を停めた。清潔な店内はカウンター8席とテーブル席が3つ。俺は開店一番の11時半に入店。当然、先客は無し。その後すぐ5人程、来店してきた。人気やな。俺はこいくちのチャーシュー麺(900円)を注文。程なく登場したチャーシュー麺。薄いけどチャーシューがびっしりと丼を飾っている。麺は細めのちょい縮れ麺。シコシコして美味い。スープは俺にはちと濃いが、こいくちを注文したので仕方ないと納得。でも美味い。典型的な播州ラーメンやな。優しい味や。このお店にはおでんも置いてあり、セルフで取るらしい。俺はすじを2本、貰った。おでんの台の横には辛子と生姜醤油が置かれてあり、普段は辛子でしか食べないから、せっかくやから生姜醤油で食べた。ここら辺から姫路にかけては生姜醤油で食うもんな。すじもええ具合で美味いわ。他のメニューはしょうゆ、こいくち、しお(各650円)、特製(もやし、チャーシュー多め、750円)、ライスセット(100円)、おでん各種(100円)、 唐揚げや手羽先もあった。