今日は寒かったので、中華そばにしようと思っていたけど、坦坦つけ麺があるならとこちらを注文。やっぱり大盛を選びますね。縮れ中太麺、ハマります。やや硬めの茹で加減で、モチ・プル。縮れ中太が良い食感です。スープは担々麵そのもの、ゴマの甘さに強くない辛さ、でも基本は煮干し系の醤油でしょうか。その中にゴマって感じがします。粘度1.5位のシャバ系。気持ち何か足りない感があったので、ツボに入った特製のラー油でしょうか、入れてみました。辛さより、コクが出ました。なのでもう少し入れます。満足!具材は頼りない感じ。麺には何も乗ってません。つけ汁にネギ・モヤシ・ひき肉が入っているだけ。なんかもう一工夫欲しいような感じ。麺量大盛で220g位でしょうか。好みの麺だっただけに、これでお別れかと思うと少なく感じます。でも、腹は意外に満足しているようです。次回があれば当然中華そばでいってみようと思います。ごちそうさまでした。
やっぱり大盛を選びますね。
その中にゴマって感じがします。粘度1.5位のシャバ系。
辛さより、コクが出ました。なのでもう少し入れます。満足!