事務所からは変に距離があり なかなか機会が無かった福の家さん 実は家から1番近い~家系さ~ん! 駐車場めっちゃ広っ!!!•••大型も停めれる!ついに初訪問!11:45頃に 先客2名食後支払い制!•••比較的お若いお兄さんが一人で切り盛り! 必要以上の接客が無いのが逆に落ち着きますねぇ~•••聞かれなかったけど 聞いたら味変は可能とのこと 麺は硬め 油少なめで 注文 5分くらいで到着!••マニュアルチックな感じよりなんだか良いかも•••まずはスープ!•••青梅市周辺の家系の中ではわりと醤油が前にくる感じ•••豚骨もちゃんとあるので物足りなさはなくなかなか旨いですねぇ ちょっと前に食べた家系は塩分前前で少し塩っぱかったのでよけい旨く感じます!麺は家系にしては若干細め 硬めをお願いしましたが 少し硬すぎたかな(笑)•••でもでも歯ごたえ良くスープと絡みます!キャベツはかなり大きめで量もあり 食べ応え○!モっサモっサ行きます!•••こりゃ腹持ちしますねぇ~メンマはごく普通チャーシューが 柔らかいのですが バサバサ感ありの感じで好きじゃないかなぁ~ほうれん草もごく普通海苔は家系らしい大判のしっかりタイプで麺に巻き巻きで美味しい 次は海苔増しで!スープ78+麺70 ÷2=74 チャーシュー減点1 盛盛キャベツ加点2 その他の具材は無難で75点かな?•••「福の家らーめん」って魚介のラーメンがメニューにありましたが 次に伺う時はこちらにしようと思い店を出ました!冬限定の「味噌」もやってましたね!•••家から1番近い家系さんですので 大切に通いたいと思います•••ごちそうさまでした!
ついに初訪問!
11:45頃に 先客2名
メンマはごく普通
ほうれん草もごく普通
スープ78+麺70 ÷2=74
チャーシュー減点1 盛盛キャベツ加点2 その他の具材は無難
で75点かな?
冬限定の「味噌」もやってましたね!
ごちそうさまでした!