元気らーめん 朝日店の他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
どうもです〜。
うわぁ〜、4件も食べたっすかぁ〜!!
いいなぁ〜(笑)。
正味2日もなかったっすよねぇ??
点数もそれなりにまとまった感じで。
良いのか悪いのか分かりませんが・・・(苦笑)。
富山のラ本、今度見せてください!!
おうじろう | 2008年9月22日 15:03どうもです〜。
うわぁ〜、4件も食べたっすかぁ〜!!
いいなぁ〜(笑)。
正味2日もなかったっすよねぇ??
点数もそれなりにまとまった感じで。
良いのか悪いのか分かりませんが・・・(苦笑)。
富山のラ本、今度見せてください!!
おうじろう | 2008年9月22日 15:03
国道八号線沿いのお店です。前夜のパーティーの帰りに場所は把握しておきました。此方のお店による直前に本屋さんで富山のラ本を購入。クーポンがある事もラッキーでしたw お昼時とはいえ店内はほぼ満席。『元気らーめん650円』がオススメのようでしたが、130円アップで海苔が一枚とチャーシューが少々増えるだけなのはお得感が無いのでデフォらしき上記メニューを単品でオーダー。お替りお冷は卓上ポットです。
アイツが運ばれてきます。12:26撮影。シンプルな中華そばといった様相。スープは透明感を残す醤油色のアッサリ。まぁ東京でも出会える類のスープでしょうか。
太めのちぢれ麺はやや柔らか目の仕上がり。かんすいの使用を極力抑えているそうです。スープの吸い上げがイマイチ弱い感じもしました。
チャーシューは厳選した国産豚を使用しているそうです。厚手で醤油味がシッカリとした感じで中々。ホウレン草とメンマも乗っています。
卓上の見慣れないものは『海老入り揚げ玉』。海老の香りがとてもよかったのですが、ラーメンに入れても変化は控え目。オロシニンニクの相性はいいですネ〜。秘伝のタレも引き締まった感じがしました。
餃子は小振りなのが六個。同行者達は「イマイチだ」と言ってましたが、皮がパリッとしていて私は旨かったと思います。『富山ならでは』は感じる事が出来ませんでしたが十分旨いと思います。
クーポンは 切って使って ありがとう