秋田市に出張。雪の場合を考えて早めに自車で、出発。いつもなら13号沿いのお店で朝ラーするのだが、目的地にこちら近いことを知って、訪問。入店すると、店主らしき人が一人でオペ。カウンターに食後の丼が散見。割と来ているんですね、朝ラーに。3席ある一塁側に着席。メニューを見て、朝ラーメン(500円)をオーダー。店主の作業を見ている。あれ?隣の人の丼、先客の丼、朝7時から、全メニュー提供可能か?10分弱待って、着丼。お姿美しい。スープ、あっさりだけど、コクがある。麺、細めよりの中太麺。スープと麺のバランス、醤油だれとの相性が好みです。シナチク、スープを邪魔しません。よく味付けられています。チャーシュー:煮豚 バーナーで炙っていましたが焦げ目ありません、温めた感じかな?この食感の良いです、好きです。麺を手繰っていると、レモンを見つけました。レモンを箸でつぶすと、スープがさわやかに。この感覚大好きです。スープ、麺、スープ、麺と、いただきました。また、秋田出張があったら、よりたいです。続きがあります。
店主の作業を見ている。
10分弱待って、着丼。
お姿美しい。
スープ、あっさりだけど、コクがある。
また、秋田出張があったら、よりたいです。
続きがあります。