2/8の昼の部に訪問。こちらは2/2にOPENしたばかりのお店。高崎の「いち大」「フタツメ」系列で、第三形態の店だから店舗名が「ダイサン」らしい。ならば次出店する店は「ヨンバン」とか「フォース」とかになるのかな?開店20分前で3番目に接続。開店時には9名の列に。ラーメンは200g、300g、400gが同一価格の750円。初訪なら様子見で300gにするが、最近胃袋が大きくなったので400gで。コールは席に座ると同時に行い、先着3名分を即座に作り始めた。5分程で着丼。この速さは有難い。増したアブラはチャッチャ系であまりインパクトがない。アブラを楽しみたいなら増し増しがいい。ヤサイは増してないがまあまあの量。キャベツの塊がいくつか。キャベツ比率は高い。豚は大きいロール巻きが1塊。柔らかくて美味しい。麺は大者の麺を細くした感じ。ゴワゴワ感もあり、しかも400gにしたせいでギッチリ詰まってる。ワシワシと麺を喰らい楽しめた。スープがちょいと残念。あまり豚骨感がないシャバシャバしたスープ。無料トッピングの玉ねぎは、正直玉ねぎ感が無くいつ食べたかわからないほど。玉ねぎは濃厚つけ麺にとても相性がいいもので、二郎系には不要なもの。辛玉も珍しいトッピング。スープでふやけた状態のを麺と一緒に食べると美味い。意外と辛味があるので味変したくない人には不向き。400gでもちょっと腹一杯の状態で完食。二郎系300gのヤサイ増しが食える人なら400もイケる。もう少しスープが濃くなったら再訪間違いなし。ご馳走様でした。
開店20分前で3番目に接続。開店時には9名の列に。
豚は大きいロール巻きが1塊。柔らかくて美味しい。