数年前まで近所に有りましたが、現在地に移転。移転してからの方が通ってるかも(笑)大好きならーめん屋さんです!久留米豚骨ラーメンです。他にもチャンポンも有り、人気です(食べたこと無いけど)中太麺のストレートで、スープはかなり濃いめと言いますか、塩分多めです。海苔が乗ってるのが久留米の証ですね。自分は大抵Cセット700円。らーめん+白ご飯+キュウリの漬物+キャベツ中心のサラダ。サラダが有難いです(涙)白ご飯が炒飯になるとAセット900円です。田舎の量多めなチャーハンです(蒲鉾入りの)。餃子は食べないのでBセット800円は頼んだことが有りません。替え玉120円らーめん580円大盛(1,5玉)らーめん630円ダブル(2玉)680円駐車場は10台位かな?通りの多い幹線道路の交差点近くですので出入りに気を付けましょう。店内に入り自販機で食券を買いましょう。10人弱が座れるカウンターと四人架けテーブルが五ヶ所位かな(すみませんうろ覚えで)座敷も有りかなり広いんですが、昼時はやはり並びます。寒い時期に行かれる方で寒がりさんは、出来るだけ左右の奥に座りましょう。出入口付近は人が出入りする度に凍えます。月曜日の店休日です。
大好きならーめん屋さんです!
久留米豚骨ラーメンです。
他にもチャンポンも有り、人気です(食べたこと無いけど)
中太麺のストレートで、
スープはかなり濃いめと言いますか、塩分多めです。
海苔が乗ってるのが久留米の証ですね。
自分は大抵Cセット700円。
らーめん+白ご飯+キュウリの漬物+キャベツ中心のサラダ。
サラダが有難いです(涙)
替え玉120円
らーめん580円
大盛(1,5玉)らーめん630円
ダブル(2玉)680円
駐車場は10台位かな?
店内に入り自販機で食券を買いましょう。
座敷も有りかなり広いんですが、昼時はやはり並びます。
出入口付近は人が出入りする度に凍えます。
月曜日の店休日です。