ぶるさん、
これはすごいコンセプトですね。麺の上にそのまま焼肉定食って感じです。
確かにノス系は常に麺が弱点というのはわかる気がします。
まなけん | 2018年2月24日 08:31この焼肉で飯が食いたいです ^_^
NORTH | 2018年2月24日 10:29塩のヲタクのぶるまなぢっちゃん~さん こんにちは!
裏メニューが気になりますね〜
さっき、阪東橋を通過してしまった・・・
ヨコべー | 2018年2月24日 14:51こんにちは~
トピの焼肉でビールを飲みたくなります(^_^)
町中華のお店もそれなりの製麺所の麺を導入すればと思いますが、
採算が合わないのでしょうか。
銀あんどプー | 2018年2月24日 16:05どもです。
出来れば定食のライスでいただきたいです(笑)
麺が残念ならなおさらですね(//∇//)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年2月24日 16:13こんばんは(*^^*)
これは分かりやすい一杯。
回鍋肉っぽい感じもします。
店名だけ見ると、今風のお店にも思えますね。
としくん | 2018年2月24日 18:21こんばんわ。
高齢者が多いから、敢えて麺を柔らかく、ふにゃふにゃにしてるんですかね~
いたのーじ | 2018年2月24日 19:26こんばんはぁ~♪
裏メニューはカレー焼きそばでしたか。
町中華の弱点は麺ですよね。
だからご飯で食べればいいんだよぉ~♪
mocopapa | 2018年2月24日 23:23こんにちは。
これいただいたんですね。なかなか斬新ですよね。
でも、街中華の麺って何でみんな「柔らか目」なんでしょうか?
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2018年2月25日 10:27
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
はれれるや
スプーナー®
hiroto

能継(よしつぐ)

※事情により複数UP、コメント無用です~
何でもあり、という訳ではないが、定食もオムライスも提供する、王道の町中華の店。今日で何回目だろう、此処で喰うのは?
日替わり定食は結構お得で何度か頂いたことは数回。広東麺、味噌ラーメンも喰ったが、ご飯類はともかく、正直「未満採点」もあり得たし、店の様子からそれほどの老舗だとは思わなかったら、RDBのレビューはしなかったのだが。
『横浜・川崎・湘南のキニナル情報が見つかる!WEBマガジン はまレポ』の3年前の記事を偶然見つけた。それによればこの店、創業は昭和29年とのこと。立派な「ノス系町中華」だ。
ということでやって来た。今日の注文は、尼茶さんが1年半前にレビューし、高評価だったコレ。
結論。具、85点。スープ、80点。麺、50点。総合は、ご覧の通り。
ピリ辛で濃い味付け。焼肉定食(ライス)もある。これは飯が進むだろう。醤油スープに乗せても違和感はない。もっと辛くてもいいくらい。ラー油を継ぎ足す。いいぞ。ピリ辛ダブル、だ。ただし、汗が噴き出る。
豚肉や人参、玉ねぎなどの野菜は、焼肉、そのもの。これは悪くない。いや、なかなかイケル。
問題は、麺。承知の上だが・・・やっぱり此処は常にボイルオーバー気味。緩いのではなく、明らかにふにゃふにゃ。先ほど「未満採点もあり得た」と書いたのは、麺のせいだ。今回は具が良かったからこのスコアにしたけれど。
・・・平日の13時過ぎ。ほぼ満席の店内。ただし、圧倒的に高齢者が多い。大通りを挟んであるのは、横浜市大センター病院、ということもあるのだろうか。ちなみに、センター病院内には二か所、レストランがあり、確か一か所はラーメン類も提供している。
正直、そこでラーメン類を喰う気にはなれんが。そういう人も此処に来るのだろうか。ご馳走様。
60年以上に渡って営業を続けるこの店の名物は・・・先に書いた「はまレポ」で紹介されていた品。それはメニュー表には記載がない、いわゆる「裏メニュー」。それが何かって? 「はまレポ うらふね」で検索してご覧。食べたくなること間違いなし、だよ。