今日の麺活自家製麺 ら〜めん かり屋@愛知県刈谷市松栄町2-10-2特製醤油ラーメン ¥9502017年12月中旬にオープンしたのを他店のTwitterで確認していましたが、やっと訪問。既に人気店になっており、12:30着で店舗前の共同駐車場は一杯。カウンターのみでスナックか飲み屋を改装した感じ。塩、醤油ラーメンの二本立て。焼肉丼セットが人気みたい。ランチは小ライスか〆雑炊がサービス。8人待ちでしたがタイミングよく15分弱で着席。しかし座ってから配膳までが長かったなぁ。厨房が手狭で3杯同時進行が限界か?焼肉丼セットのオーダーも多いので更に遅れます。スープ:魚介系の薫りが全面に押し出されていますが、苦味やエグさ生臭さは殆ど無し。醤油のカドも無くぐびぐび飲めます。麺:大和製麺の機械が製麺室にありました。全粒粉を練り込んだ細めのストレート麺。噛むと少しモチモチ感。具材など:チャーシューは豚と鶏の2種盛り。豚はしっかり味付け。鶏はしっとり柔らか。メンマは角柱サクサク。煮卵はトロトロ。ナルトには「かつなりくん」焼印がアクセント。美味しい醤油ラーメン屋さんが昨年から増えているので、非常に嬉しい限りです。美味しかったです!ご馳走様でした‼︎(^人^)
自家製麺 ら〜めん かり屋@愛知県刈谷市松栄町2-10-2
特製醤油ラーメン ¥950
カウンターのみでスナックか飲み屋を改装した感じ。
塩、醤油ラーメンの二本立て。
焼肉丼セットが人気みたい。
ランチは小ライスか〆雑炊がサービス。
8人待ちでしたがタイミングよく15分弱で着席。
しかし座ってから配膳までが長かったなぁ。
厨房が手狭で3杯同時進行が限界か?
焼肉丼セットのオーダーも多いので更に遅れます。
美味しかったです!
ご馳走様でした‼︎(^人^)