2018.2.17昼2 かり屋塩ラーメン+焼肉丼…950円自家製麺不毛地帯・刈谷に現れた、昨年12/18オープンの準新店。先に供された焼肉丼は、ちょい甘辛なタレとバラ肉の相性が非常に良く、ふっくら炊けた白飯がどんどん進む。コレをラーメン代プラス200円で提供するのは凄い事だと思う。主役のラーメンは煮干が前に来る魚介ベース。キレがあって好みではあるんだが、ハリの強い自家製中細麺との相性は今ひとつ。その麺だが、序盤に固く、その後早い段階でネチッとした歯ざわりになる辺りも個人的に苦手。早い話、グルテンがあまり生成されていないんだな。全部乗せでもないのにトッピングが多く、麺を圧迫しているのも良くない。麺以外はパーツ毎に見ると一定の水準に達しており、決してマズいワケじゃないんだけど、全体的にバランスの部分で詰めが甘い。まだオープンから日も浅い事だし、今後の成長に期待したい。
主役のラーメンは煮干が前に来る魚介ベース。
早い話、グルテンがあまり生成されていないんだな。
まだオープンから日も浅い事だし、今後の成長に期待したい。