「らーめん(小) 麺半分ネギ抜き」@ラーメン青木亭 川口店の写真お目当てのお店に振られてしまいこちらに伺いました。
日曜日午後15時、先客2後客2

この時間帯でもお客さんが沢山入られるのはすごいなーと驚きました。
駅からは遠いので、地元民もしくは
車バイクないしは自転車がないとキツいかもしれません。

らーめん(小)600円 麺半分ネギ抜き
半ライス50円
チューハイ(値段忘れ)
餃子シングル100円 を注文。

発券機はちょっと変わったタイプで、上に貼ってあるメニュー表から商品番号を選び入力する感じ。
チューハイは氷結のレモン、グラスは冷凍庫で冷やしているのかキンキンに冷えており、たまらんです。
こういう細かいところが行き届いているといいなーと思います。

さてラーメンについてです
トッピングは叉焼1枚、海苔、メンマ、味玉半分、ワカメ(+本来ならネギ)
小ラーメンとはいえど1玉との事なので(自分は麺半分にしましたが)この価格でこのトッピングはおお、と感嘆。
スープは自分の好みからすると少し薄めです(濃いめ対応とか出来るのかな?)
なんだか懐かしいような、あっさりの醤油ラーメンにたっぷりの背脂

麺はなんかどこかでよく食べたことがあるような感じの。普通の。縮れの入った麺です。ぷりぷりしてます。

トッピングですが、チャーシューがいい仕事してました。
お持ち帰り用豚ハーフ1200円、1本2300円で販売してます。あまりに美味しかったんで買って帰ろうか相当迷ったんですが家庭の事情(冷蔵庫の事情とも言う)で今回は見送りました。
肩ロースのちょうどよく脂の乗った叉焼
赤身の歯応えと脂のバランスが最高です。
わかめは国産を謳っていますがあってもなくても…?
メンマもその辺で売ってそうなチープなお味。

餃子、こちらもどこにでもありそうな…でも3個で100円だし焼きたてあつあつは美味しいのでコスパ考えると割とありな選択。多分次回も頼む。

卓上は醤油、お酢、ラー油。(餃子用)
ほか豆板醤っぽいものと刻みニンニク!すりおろしより刻みのほうが好みなので嬉しい。
後半はニンニクと豆板醤を入れて頂きました。

接客、中の下。ラーメン屋なのでこんなものかな

駐車場があり、通し営業していて、しかも600円でこのボリューム。ご飯も50円、トッピングが多くコスパはかなり良い。個人的にはチューハイがあるのも決め手
自分の尺度だとコスパよりも美味しいラーメンを求めてしまうのでちょっと好みからは外れてしまいますが、
この価格でこれだけのボリューム、トッピングの豊富さ、安定した味を出せるのはなかなかのものだと思います。
機会があればまた行きたいです、ご馳走様でした!

追伸 大盛は2玉との但し書きがありましたがなんかとんでもない量でした(連れが頼んでた)