帯広市西方面。昼のピークを過ぎてもお客さんが途切れることが無い人気店です。つけ麺を注文すると,店員さんがさかんに大盛(無料)を勧めてくるので,大盛で注文します。辛さは3。それと無料の小ライス。待つことしばし。出てきたのは真っ赤なスープがなみなみと入った器と麺皿です。スープを一口。韓国料理のユッケジャンスープのつけ麺バージョンになります。土台の牛テールスープが辛さをしっかり支えており,かなり旨いです。麺は中太の縮れ麺でスープとの相性はバッチリ。大盛でも一般的なつけ麺の普通盛りの量です。具はやや寂しくゼンマイやほうれん草といった野菜類と細切りたけのこ,ゆで卵半分に追加の味玉。味玉はやや固ゆで味濃いめ。辛いものが好きな人は辛さ3では物足りないかもしれません。途中,同行者が注文した「辛玉」を少量溶かしてみたところ,強烈な辛さに変わりました。残ったスープにご飯を少々投入してクッパのようにして終了。冷めたスープを飲んでみると海鮮系の醤の味が感じられたので,けっこう複雑な味わいなのでしょう。最後まで美味しくいただきました。850+100でしめて950円(麺大盛りと小ライスは無料)。ごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
ごちそうさまでした。