「みそラーメン&チャーハン 950円」@らーめん亭 上荒川店の写真此方方面の用事にて。福島初レビューです。まだまだ東北は寒く、温かいラーメンが恋しくなりました^^11時半前PP。地元の方々が後ろに並び始めたら、常連の方?が、ドア開けて「いいよなぁ」の一言で5分前に開店です(^ ^)

ほぼ満席。並んでいる時にみそラーメンがいわきで一番美味いと教えて貰ったので表題を口頭で注文しました。

ラーメンは、
懐かしいみそラーメン。もやしとひき肉炒めたものと長ねぎシンプルです。しょっぱすぎず、BPやラージャンで味変しながら楽しめました。
麺は中太ストレート麺。味噌スープと良く合います(^ ^)

チャーハンはラードが効いて少しオイリー。刻みチャーシューが入っていい塩梅。此方も懐かしい味でした。

地元に愛されているお店ですね(^ ^)ただ、品物の割にはちょっと、お高いかなぁ^^;メンマもチャーシューも無いし、挽肉も少ないし。

店内喫煙できる所が残念でした。

ご馳走さまでした。

点数は低めですが、福島初レポおめでとうございます~♪

poti | 2018年3月10日 14:55

potiさん こんにちは(^ ^)毎々コメントありがとうございます。愛されているお店と感じました(^ ^)ただ、内容と金額がちょっと^^;あとは店内喫煙が大幅に点数を下げてます。

めんめん | 2018年3月10日 15:50

めんめん さん、ども。
最近わたくしも、いわき あたりに出没。
各地に味噌ラーメンありますが、やはりオーソドックスなかたちが一番いいかと感じています。
大昔の”どさんこ” はあまり見かけなくなってしまいましたが、見つけたら寄ってみるようにしています。
  *いわきの”いまの家”(だったか?) ノーマルな感じの醤油味でよかったです。
   ”いまの家” 数件ありますがどういう関係か不明ですが。

村八分 | 2018年3月10日 21:07

村八分さん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます。中々行く機会が無いのでレビュー出来て良かったです。いわきあたり行かれますか。新しいお店のレビュー楽しみにしています(^ ^)

めんめん | 2018年3月11日 10:12

こんにちは
福島国盗りおめでとうございます㊗️
いわきで1番の味噌ですか。
700円ならもう一声な感じもしますが、セットで950円なら悪くないですね。
タバコは田舎ですからね。
吸う人のマナーも大切ですね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年3月11日 16:16

あらチャンさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます。愛されているお店に感じました(^ ^)もう少しトッピングあれば嬉しかったです。飲食店の喫煙は場所場所で温度差がありますね。

めんめん | 2018年3月12日 09:00