H30.3.10 16:30訪問。通し営業のお店はありがたいです。先客はいませんでしたが後客2名ほど。実力店ですね。表題をポチっと。快い対応のイケメンの店主にカタメ・ウスメ・スクナメでお願いしました。この時間店主の一人オペ。美人スタッフはいませんです。店主は平ザルで丁寧に湯切り。確か大橋製麺使用で「千家」の出身だったと思います。5分弱で高台に着丼!う~ん豚骨の香りが芳しい。昨日「魂心家 青葉台」の量産型家系で食傷気味だったので油少なめにしましたが、それが功を奏して豚骨の風味がダイレクトに感じられます。やっぱりちゃんと豚骨を炊いてる店のスープ、流石です!白胡麻が浮いていて「千家」ぽいです。麺は中太、やや楕円形の切り口、カタメでももっちり感あり、スープとの相性抜群!血圧を気にして味薄めにしたのでカエシは弱いですが醤油感はあります。逆に豚骨出汁が際立ち旨いです。ホウレン草は量もクタレ具合も普通です。トッピング薬味(輪ネギ)¥50はたっぷり盛られてベストなアクセントです。コスパも高いです!家系標準型海苔3枚、麺を巻き巻きして楽しめます。味玉¥100は凡庸な印象です。チャーシューは大きめのロース煮豚、控えめな味付けで肉の旨みが感じられます。1枚¥70からトッピング出来るのは嬉しいサービスですね。ギャバンのBP、おろしニンニク、酢、豆板醤で味変楽しみながら美味しく頂きました。満足です。また来ます‼
5分弱で高台に着丼!う~ん豚骨の香りが芳しい。
ホウレン草は量もクタレ具合も普通です。
家系標準型海苔3枚、麺を巻き巻きして楽しめます。
味玉¥100は凡庸な印象です。