初めて行ったのが、やく25年前…まだ中学生だった。中学生時代に何回か行った記憶がある。鶏ガラスープの旨味たっぷりのいい味!すごく美味いって感動したものです。それっきり行っていなく、最近になって仕事で近くにいった際に思いだし、うる覚えの道を行くと、お店ありました!!店主さんもいいお年になられて、息子さんかな⁉︎お孫さんかな⁉︎ 厨房にたっています!昔のあの感動した美味さ!口に入れた瞬間に思い出しましたよ!青春の味といってもいいでしょう。鶏ガラの旨味が凄い!チャーシュー厚切りで歯ごたえあり!硬いと思う人もいるでしょう。醤油の塩気が、鶏ガラの旨味を更に引き立てています。西瓜に塩をかけて食べると甘味が増す原理ですかねー(笑)このチャーシュー、とても歯ごたえありです。私の好きな食べ方は、醤油とラー油と酢でタレを作り、そこにチャーシューを投入。白飯に乗せて食べる!これ最高です。大盛り、かなりのボリュームです!みなさん、まずは普通盛りでライスをつけましょう。昔は大盛りとライスをペロリと食べれたものですが…小さい子からお年寄りまで、みんなに愛されているお店ですね!また行きます!
まだ中学生だった。
すごく美味いって感動したものです。
昔のあの感動した美味さ!口に入れた瞬間に思い出しましたよ!
青春の味といってもいいでしょう。
鶏ガラの旨味が凄い!チャーシュー厚切りで歯ごたえあり!
硬いと思う人もいるでしょう。
醤油の塩気が、鶏ガラの旨味を更に引き立てています。
西瓜に塩をかけて食べると甘味が増す原理ですかねー(笑)
このチャーシュー、とても歯ごたえありです。
これ最高です。
大盛り、かなりのボリュームです!
みなさん、まずは普通盛りでライスをつけましょう。
昔は大盛りとライスをペロリと食べれたものですが…
小さい子からお年寄りまで、みんなに愛されているお店ですね!
また行きます!