愛媛ラーショKANTOチェーン個人的初のKANTOチェーンはこちら。12時05分入店で先客3枚後客なし。おススメとの掲題とごはん小 (100円) をお願いしました。ケミカル感たっぷり漂う塩味強めの塩豚骨スープ。デフォで胡椒が多めに振られており結構スパイシー。背脂は全くありません。加水率高めのストレート中細麺。ネッチリとした食感が良くて旨い。タレで和えられた白髪風ネギはサイズ短めで味付けそこそこ。全体ではなく一部にラー油がかけらているのが不思議で面白い。結果的にスープに辛味が移り味変されなんだか乙。珍しい生海苔は風味が良く非常に旨い。ウズラの卵も異質ながら良いですね。ネギ下に隠れた小ぶりなロースチャーシューは1枚。他、メンマ、ネギ。ごはんは大きめの茶碗に小らしく盛られて沢庵2枚付き。眼前に広がる景色も堪能しつつ完食です。旨かったです。県内の椿系とは明らかに異なる麺、具材に構成。おススメも塩、豚骨推しで醤油は目立たぬ存在なのも面白いですね。瀬戸内海を見ながら食せる環境も高ポイント。ごちそうさまでした!
どうもです。 KANTOでいきなりこちらとは凄いですね。 一番オリジナリティなお店だと思いました。
わたさん 有難うございます! レビュー拝見して足を延ばしてみました。 KANTOデビューにはハードルが高すぎたでしょうか 笑 他KANTOにも伺ってみます!
個人的初のKANTOチェーンはこちら。
12時05分入店で先客3枚後客なし。
ケミカル感たっぷり漂う塩味強めの塩豚骨スープ。
デフォで胡椒が多めに振られており結構スパイシー。
背脂は全くありません。
加水率高めのストレート中細麺。
ネッチリとした食感が良くて旨い。
タレで和えられた白髪風ネギはサイズ短めで味付けそこそこ。
全体ではなく一部にラー油がかけらているのが不思議で面白い。
結果的にスープに辛味が移り味変されなんだか乙。
珍しい生海苔は風味が良く非常に旨い。
ウズラの卵も異質ながら良いですね。
ネギ下に隠れた小ぶりなロースチャーシューは1枚。
他、メンマ、ネギ。
ごはんは大きめの茶碗に小らしく盛られて沢庵2枚付き。
眼前に広がる景色も堪能しつつ完食です。
旨かったです。
県内の椿系とは明らかに異なる麺、具材に構成。
瀬戸内海を見ながら食せる環境も高ポイント。
ごちそうさまでした!