「中華そば 580円」@麺や 武蒼の写真ほぐし肉つけ麺の代わりに私の方にパスされました。
子供達は最近アッサリ中華が好きらしく、同じものを食べています。
動物系の出汁がメインでしょうかね。。
塩分及び油が多少多めに感じますが、それでもアッサリ、しかし深みがありいい感じです。
鶏だけでなくブタも使っているのでしょう。
時折ピリッとBPが効いて味に締まりを加えているような感じがしました。
ただ、子供達もそれ程気にならないようで黙々食べてましたので子供さんに食べさせるのも問題無いと思われます。
麺は細ストレート。
浅草開化楼ではなく菅野製麺製かな?
多少ピチピチと歯ごたえがあるものの、茹で過ぎかボソボソしそうな位ギリな状態。
これは食べ進めて伸びが出ることも踏まえるとカタメコール必至かと思われます。
麺自体の味は美味しいですよ〜

具はメンマ、海苔、バラロールチャーシュー、なると、ネギ。
メンマは相変わらず主張出来るタイプでいい感じ。
全体的に量が少ないので、チャーシューにしてもネギにしても今一効果が薄いのが残念なところ。。しかし、値段が値段ですからね〜

全体的にはマアマア。。悪く無いね〜といった感じか。。済んだスープに対抗する麺がちょっと弱いところが残念だった。

点数的にはRDB基準の「普通。気が向いたら」の中盤(65点)からCP+3点に麺の茹で加減で2点引いたと言ったところでしょうか。

そういえば、この濃厚つけ麺のラーメン版って無いのかなって思ったんですが、券売機に「豚骨ラーメン700円」なるモノを発見していたのであった。。(もしかしたら!!)
次回来ることがあったらこれ頼んでみようかな〜

どうもです

あらあらこちらは余り満足の行く1杯ではなかったようですね。

>券売機に「豚骨ラーメン700円」なるモノを発見していたのであった。。(もしかしたら!!)
おっとナイスな情報です。これを待ってたんですよ。近々追随決定です。

UNIA。 | 2008年9月24日 10:45

どうもです!

ラーメンは普通?のようですね。
それにしても麺の太さのギャップが・・・・(笑)

再訪の際も「つけ麺」がいいようですね!
か・・・・「豚骨ラーメン」の情報を待ってですかね(笑)

てつ | 2008年9月24日 11:10

どうも〜

つけ麺は好評でなにより、以前に比べてつけ汁が甘くなったような感じでしたが個人的には満足しました。
ただ、相変わらず具は貧相かと。。

ラーメンの方は嗜好に合わなかったようで。。

ユー坊 | 2008年9月24日 12:45

ありゃりゃw
なんやいたって普通のラーメンやね〜www

わちきが遠征して、豚骨ラーメンの情報仕入れてくるかね〜www

わちきは遠いから情報待ちや〜w

いいんだよ〜〜〜

アカンな~同好会 | 2008年9月24日 18:50

どうもです〜

さん、himaさん
連続ありがとうッス
流石につけ食べた直後だったのもあってね〜
あと、豚骨の存在これを食べる前にみていたもんだから余計。。
レビたのんます。

ユー坊さん
>以前に比べてつけ汁が甘くなったような感じでしたが個人的には満足しました。
>ただ、相変わらず具は貧相かと。。
そうですか、初訪だったもんですから。。ただ麺とつけ汁の相性はとても良く、ほぐしチャーシューの旨いこと。
すっかり具のボリュームの確認を怠ってしまいました。
>ドンブリの向こうで写真撮るまで待っててと、お預けになっている子供達の様子を想像しちゃいます(笑)
ちょっと見えてましたね〜最近食いしん坊なんで。。(^^ゞ

アカンな~同好会ちゃん
>わちきは遠いから情報待ちや〜w
アカンな~同好会ちゃん遠いから万全を期すように近隣ユーザーさんの情報待ちでいいんでないかい?
それからゆっくり出陣しても、いいんだよ〜〜

3ちゃん | 2008年9月24日 19:31

まいまいど〜

ラーメンはこんなもんやろうね〜

>「豚骨ラーメン700円」

コレは気になるな〜 取りあえず様子見やな〜

ジン1971 | 2008年9月26日 15:46

毎度う〜

「豚骨ラーメン」。。
それ以上の情報を集めようとしたんやけど、
自分の居た時間帯は誰も食べてなかってん。。結局どんなんだかも分からんかったわ〜
って言うか自分で食べろってか??
すまんの〜

3ちゃん | 2008年9月27日 00:03