【店名】 本丸亭 東海通店 【場所】 名古屋市港区 【営業時間】 11時~15時 17時~1時 【定休日】 なし 【席数】 ? 【メニュー】 煮玉子ラーメン(博多ラーメン) 【値段】 680円 【スープ】 豚骨 【麺】 細麺ストレート 【点数】 68点 【感想】 確か・・・・如水が監修している店だった記憶が有る。スープは豚骨。スープ自体に豚骨特有の臭みは感じない。濃厚ではなくライトな口当たりだが豚骨の旨味と存在感は感じるし、豚骨独特の甘みも感じる。スープに使われているタレは醤油だと思うが、どちらかと言えば〝塩豚骨〟に近い印象。シャキシャキのネギが良い薬味になっているだけでなく、スープ・麺と共に口にすると食感を楽しむ事が出来る。麺は、細麺ストレート。バリカタでチョイスしたが、プツンプツンと噛み切れる麺だが、スープの持ち上げは良い。チャーシューは、箸で持ち上げようとすると崩れてしまう柔らかさが有るが、口に運べば脂身の甘みが舌の上で溶けて行く感覚が有る。味玉もトロトロの半熟の黄身。
【場所】 名古屋市港区
【営業時間】 11時~15時
17時~1時
【定休日】 なし
【席数】 ?
【メニュー】 煮玉子ラーメン(博多ラーメン)
【値段】 680円
【スープ】 豚骨