初訪問です。少し早く着いたので、名前を記入して開店まで車の中で待ちました。雨がぱらついていたので、車の中で待てるのが良かったです。開店後入って直ぐのところに券売機があり、今回はこの店人気No.1である「特選塩らーめん」を選択。チケットを店員さんに手渡しました。一巡目で着席、約10分後に着丼しました。先ずはスープから、やはり看板のらーめんだけあり、綺麗に透き通り、鶏油が香る鶏出汁が効いた、丁度良い塩味の濃さのスープでした。麺はストレート細麺で少し浅めに茹でられていて、このスープと相性ぴったりでした。チャーシューは鶏、豚ロース、豚バラの3種類がトッピングされ、それぞれ違った味わいながら、どれもこのスープと相性抜群でした。メンマもしっかりとした歯応えがあり、あっさりとした味わいで、このスープにぴったり。勿論、煮玉子も塩スープとはばっちりで、とても美味しかったです。流石に高評価人気店である看板メニューの「塩らーめん」、スープや麺や具材、全てのバランスが良く、とても美味しかったです。ご馳走さまでした。次回は、迷いに迷った「アゴ節コンチータ/黒さつまー」をいただきたいと思います。