KANTO西四国本部KANTO系巡りでこちらへ。13時55分入店で先客1名後客1名掲題ととりめし (250円) をお願いしました。あっさり豚清湯。思い描いた豚骨醤油とは異なり所謂醤油ラーメン。背脂も僅かで塩分濃度も控えめ。提供時にオススメされた通りネギをスープに混ぜるとタレが移行し物足りなさが解消されて良いですね。加水率低めのストレート中細麺はネッチリとして旨い。オリジナリティ溢れる具材。味付けネギは幅広カットのものが混在。薄切りバラチャーシューに海苔。コーンに切り昆布が面白い。中盤からおろしニンニクを投入してパンチをアップ。とりめしも予想を覆す丼。甘辛く煮た鶏肉に青ネギたっぷり。タレは蒲焼きの様な濃いめ味付け。沢庵取り放題も嬉しくラーメンと共に完食です。旨かったです。KANTO系がなんたるかは経験不足で比較は出来ませんがユニークな一杯でした。ごちそうさまでした!
どうもです。 >KANTO系がなんたるかは経験不足で比較は出来ませんが KANTO系はここに2回行ったのを含めて何回か行ってますが、結論は椿系以上に「何でもあり!」です。 今度は広島KANTOもどうぞ!
ありがとうございます! なるほど〜 「何でもあり!」との表現に合点がいきました! 広島KANTOにも行ってみたいと思います。 東広島からかな〜
KANTO系巡りでこちらへ。
13時55分入店で先客1名後客1名
掲題ととりめし (250円) をお願いしました。
あっさり豚清湯。
思い描いた豚骨醤油とは異なり所謂醤油ラーメン。
背脂も僅かで塩分濃度も控えめ。
加水率低めのストレート中細麺はネッチリとして旨い。
オリジナリティ溢れる具材。
味付けネギは幅広カットのものが混在。
薄切りバラチャーシューに海苔。
コーンに切り昆布が面白い。
中盤からおろしニンニクを投入してパンチをアップ。
とりめしも予想を覆す丼。
甘辛く煮た鶏肉に青ネギたっぷり。
タレは蒲焼きの様な濃いめ味付け。
沢庵取り放題も嬉しくラーメンと共に完食です。
旨かったです。
ごちそうさまでした!