ぬこ@横浜さん。こんにちは。
メニューの種類は少なそうですが、確かに、選択に迷いますね。
餃子は金で決まり~(笑)
いたのーじ | 2018年4月22日 16:35ぬこさん、
これはシンプルな麺顔ですね~。ワンタンはよく合いそうですね。失礼ながらラーメンよりも金餃子が気になってしまいます。
まなけん | 2018年4月22日 16:53お疲れ様です。
シンプルでいいですね。
税込価格だったらちょうど1000円なのに(^^;)
酒乱 | 2018年4月22日 17:14ぬこさんこんにちは。行ったんですね!
アッサリでクセがないから餃子との相性も良さそうですね。
ほかの麺や一品料理も気になります。
tomo | 2018年4月22日 18:20こんばんは。
あー、ここ行こうと思っていて営業所異動しちゃいました!
チャンス見つけて行きます!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2018年4月22日 23:35いたのーじさん、こんにちは。
>メニューの種類は少なそうですが、確かに、選択に迷いますね。
次は、この店の売りであるワンタンですかね~
まなけんさん、こんにちは。
>失礼ながらラーメンよりも金餃子が気になってしまいます。
金はニンニク入り、銀はニンニク抜きの餃子のようです。
海老餃子や、週替り?の餃子もあるようです。
酒乱さん、こんにちは。
>税込価格だったらちょうど1000円なのに(^^;)
税別だったのが、ちょっと残念でしたね・・・。
tomoさん、こんにちは。
>行ったんですね!
先週、店が見つからなくて行けなかったのですが、やっと見つけました。
次回はワンタン系メニューを試さねば・・・
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
>あー、ここ行こうと思っていて営業所異動しちゃいました!
おお・・・それは残念。井土ヶ谷付近に来ることがあればお試しを~
ぬこ@横浜 | 2018年4月23日 08:40
ぬこ@横浜
はれれるや

【入店状況】2018-04-22 1126入店。本来は1130開店なのかもしれないが、数分程度だったためか店内に案内される。先客なし、後続2名。
【注文】ラーメン(税別550円)+金餃子(税別450円)。
【待ち時間】6分。最初に口径が小さく深さのある丼に入ったラーメンが、その後すぐに餃子が配膳された。
【麺】中程度の太さで少し平たい形状の麺。むにっとした噛みごたえが楽しめる。茹で加減は普通。麺の量はやや少なめに感じる。サイドメニューをつけるか、チャーシュー・ワンタンなどのトッピングがあると適量かも。
【スープ】あっさりした醤油スープ。ベースは鶏メイン+豚という感じか。醤油だれも尖らず飲みやすい。今回はこのスープ自体を味わいたかったので、卓上調味料は使用していない。
【具】チャーシュー、水菜、薬味葱。具の構成はシンプル。チャーシューはやや厚めにスライスされたものが1枚。味付の強さは抑えめ。とろっとした脂が美味い。水菜の見た目の鮮やかさにも貢献。
【感想】丁寧に作っているという印象の一杯。麺も特徴的。派手さはないが、基本の一杯がこういうスープだったので、他の麺メニューも気になる。今回好印象だったチャーシューを増すか、ここの店の売りらしいワンタンをトッピングするか。全く別の調理麺を試すか。なかなか悩ましい。いろいろな餃子もあるので、それも含め何度か食べ比べてみたい。
【備考】餃子は羽つきのものが5個。肉汁たっぷりで、しっかり味付けしてあり、たれなしで食べられるものだった。次回は「大岡川桜えび餃子」を試してみたい。