磯丸水産 蒲田西口店の他のレビュー
あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん こんにちは!
株主優待で行ってもビールと刺身しか食べてないので、〆にラーメン食べてみます!
ヨコべー | 2018年5月6日 09:56お疲れ様です。
同じ時間に、晩杯屋にいたと思います。
忍者信 | 2018年5月6日 14:07こんばんは
これ麺よりも雑炊が合いそうですね。
どうでも良いですが豊丸水産というお店もありますよね。
立秋 | 2018年5月6日 21:36ヨコべー、まいどです
> 磯丸水産のラーメンですか? 株主から御礼申し上げますm(_ _)m
うわ~、チャリンチャリンとヨコべーの懐に入ると考えると、
もう行かないようにしますww
あかいら! | 2018年5月7日 10:45忍者信さん、まいどです!
> 同じ時間に、晩杯屋にいたと思います。
ですね、某SNSでその様子は...
いつか何処かで鉢合わせしそうですねw
その時はお手柔らかにww
あかいら! | 2018年5月7日 10:46立秋さん、まいどです!
> どうでも良いですが豊丸水産というお店もありますよね。
なんかモテローザ的なパクリ商法か?!
豊丸と聞いても脇毛の女王しか思い出せない自分(爆)
あかいら! | 2018年5月7日 10:49こんにちは。
>ホッピー外1に対して中6
ホッピー外1で中2くらいの感覚だったのですが
なかなかな飲まれ方ですね~
今度マネしてみます。
ラーメンに関するコメントでなくすみません・・・
pvs aka duff | 2018年5月12日 10:43pvs aka duffさん、まいどです。
> 今度マネしてみます。
如何に少ないホッピーで、安くベロベロになるか?!
と言う追求の賜物です(爆)
> ラーメンに関するコメントでなくすみません・・・
イエイエ、自分のレビューもラーメンに関するところ少ないのでWelcomeです。
あかいら! | 2018年5月13日 07:00マイホームタウン、愛すべき亀戸も外来の方が大変増えており、特にホルモンやさんと餃子やさんの前には常に長蛇が定番化しております。
地元の人間は空いている時しか行きませんので…そろそろ青木のホルモン食いたいのに…。
閑話休題、鳥良も気が付けば多角化が禿しくなって来ました。
こういう自社ブランド同士のコラボって面白いですね、最近亀戸でも磯丸を畳んで餃子やさんが登場しましたが、少し覗いてみようかな?
Dr.KOTO | 2018年5月18日 11:21
あかいら!
ジャムおじちゃん(充電中...)

本日はコチラ「磯丸水産 蒲田西口店」で一献。場所は東急蒲田駅のガード下。バーボン通り沿いと言う絶好の呑兵衛ロケーション。昼間から千鳥足の諸兄諸姉が彷徨いているのが蒲田の日常ですw
ゴールデンウィークは更に拍車が掛かりますね。と言うか、蒲田以外から来たナンチャッテ蒲田民の方が多いんじゃないか?まぁ、色々なメディアで取り上げられ、酔っぱらい天国みたいに流されていますから、「類は友を呼ぶ」で集まって来るんでしょうね。まぁ、自分もその1人か(爆)
最初に生ビール。その後ホッピー外1に対して中6と鉄板の飲み方。飲んで焼いて喰って。〆ラーと言う事で「鳥良の鶏らー麺」を頂くことに。「でも何故に鳥良?」と思ったら鳥良と磯丸水産って同じ系列なんですね。なーるほど。蒲田だけで3店舗もある訳ですね。
でもって「鳥良の鶏らー麺」。コレは... まぁ見たまんまです。鶏白湯のスープに鶏肉とネギのトッピングのみとシンプルな感じ。如何にも焼鳥屋で出てくる〆ラーメンと言う感じ。鶏白湯がイイ感じなのですが、ファクトリーメイドなフレーバーでイマイチ感は否めません。麺だってちょい茹で過ぎな感が...
まぁ、あまり過度な期待はしておりませんでしたが、それにしてもコクに欠けるスープは、キッチリ〆を飾るには役不足でした。と言う事で再度〆を頂くことになる訳ですが... まぁ、予定調和の蒲田のいつものお店に行くだけです(爆)ひとまず、ご馳走様でした。