キングさんの他のレビュー
どうもっす。
昨日の娘の運動会でつかれて、今日はおとなしく家で昼食してます。
(でもジャンク・斑鳩の袋まぜそば食べてますけど(^◇^))
辛味の入ったオリジナル食べたかったですねぇ。
最近旨いチャーハン。食べてないなぁ。
やっぱ「パラっと、ふわっと」のチャーハン。最高ですよね。
何気にオートメーションで作られてる、幸楽苑のチャーハンも好きですよ!
たっくん | 2008年9月28日 14:29 こんにちは、魚介豚骨やガツンと来るインパクト麺を食べ続けていると、このお店のつけ麺は
絶対新鮮にうまいと思います。 あぁここのチャーハンマジ美味いから・・・チャーハンって言う
か、焼き飯に近いのかぁ!? やっぱ半ちゃんつけっしょ!
ゴロータ | 2008年9月28日 16:50 こんばんは、たっくんさん
ジャンク、斑鳩はいいっすねー
家でお店の味味わえるのは幸せですね
チャーハン最高でした 幸楽苑行ったらチャーハン食べてみます
こんばんは、ゴロータさん
つけ麺、ラー油、唐辛子入ってればもっとおいしいと思いました
チャーハン言ってた通りうまかったっす
先週夕方なんで閉まってたんだろう
子供熱でたから夜間病院連れて行こうと思うんだけど夜間病院宮原なんですよね
今日はやたら宮原に縁があるなー
晩御飯鍋だからビール飲みながら懐かしのボギャブラ楽しみにしてたのにー
混むから早めに行っとこっと
鴻巣や鷺宮の名店なみに待つのかなー
キング | 2008年9月28日 17:51こんばんわ!
僕が初めて食べたつけ麺が「丸長」でした。かなり昔々の事ですが。
たまに思い出して食べに行ってます。「酢」抜きで!
お子様は大丈夫でしたか?
voice50 | 2008年9月28日 23:53 こんばんはvoice50さん
とりあえず今も熱はあるけどかなり元気でホント病人か?と思うほどです
丸長、チャーハンもうまいですね
キング | 2008年9月29日 21:40
キング
イッチー
麺遊草子
パットの星☆彡
メシマス・メニホーソ
SARU36

今日は家内が出かけてるため子供と二人でお出かけすることに
どこか遠征に行きたいけど、ちょうど昨日車検出しててナビも地図もなし
そこでなぜか先週日曜日夕方行って空いてなかったこちらの店に行こうと思いました
ここなら先週行って道も覚えてるし、なによりうまいチャーハン食べてみたい
ここ何年か外でチャーハン食べてなかったしなー
たまにはとんこつ魚介以外のつけ麺も新鮮だろうし
11時45分頃到着 テーブル席は埋まってて、カウンター席に
そしたらテーブルに座ってた若い今風のカップルが席を替わりましょうと
席を替わってくれました。ありがとうございました
オーダーすると辛いの入れないほうがいいですかと聞いてきたので
まあ子供がいるし、はいと答えました
先にチャーハン到着
一口目、少し味薄いかなと思いましたが、ずっと食べてると丁度いいです
そして自分好みでうまいです。パラパラすぎず、べたべた過ぎずいい塩梅です
食べ終わると少し油が皿に残ってるのがやや気になるものの、久々に
うまいチャーハン食べました
チャーハンだけなら85〜90点はつけたい味でした
そして肝心のつけ麺ですが、和風のやさしい感じですね
唐辛子、ラー油が抜けてるので、通常の味ではないんだろうけど、やっぱり
もう少しコクというかもう一味欲しい
唐辛子、ラー油抜けてるんだから当たり前か
入ってると子供が食べれなかったし、しょうがないですね
スープ割りしたら温かくなって出てきました
子供はスープ割り大好きで今日もおいしそうに飲んでました
マスター、からし抜きでと声をかけてくれてありがとうございます
今度は子供がいないときに普通のつけめん食べに来たいです
もちろん半チャン付で