「新極上中華そば」@幸楽苑 ジョイフル本田ニューポートひたちなか店の写真5月28日朝、今日は天気厳しいかな?と考えてると、カミさんに「ジョイフル本田行くけど行く?」考えてると「確か幸楽苑あったよね」『行く!』と即答し、買い物付き合い、11時頃一番客で入店(^o^)デカデカと新しくなりましたと看板出してた表題に決定!しかもチャーシューが倍になってるのに値段ははそのままとナイスコスパで即決しました。着丼し、スープをすすると豚&鶏で旨かった。なんか懐かしいような味わいで、これこそが『普通に美味しい』中華そばと呼ぶにふさわしいなど思った(^o^)いつからあるか分からないがファーストレビューのようです。ごちそうさま

こんばんは
初レポお疲れ様です^ ^
もしかして初の初レポですかね。
自分も一回食べましたが、麺がもっちりになって、スープの味も多重になって美味しいですよね。
味もお財布にも優しいラーメンですよね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年5月29日 00:33

あらチャンさんおはようございます。正直期待値超えの美味しさでした。幸楽苑あなどれませんね(^o^)
そしてあのコスパですから(^^)大好きだった近所の行きつけが閉店してしまった直後だったんで…車椅子だけで行ける店を開拓したいです!

車椅子さん | 2018年5月29日 08:22

安心していつでも同じ味でいただける一杯ですね。
ただネーミングであまりハードル上げないほうが・・・なんい思ったりもします。
鎖店にありがちなことですが。

glucose | 2018年5月30日 16:51

glucoseさんこんにちは(^^)
確かにハードルを上げるネーミングに他なりませんが、この値段で極上を食えた!的な得した気分になる単純な私の様な人間もいます(^o^)

車椅子さん | 2018年6月1日 13:13

おはようございます。
安定と安心感のある一杯ですね。
なかなか美味しそうです。

M | 2018年6月3日 09:39

Mさん おはようございます(^_^)
まさに安定と安心感ある一杯でした。
しかもあれだけチャーシューが入ってあのコスパは最高でした。雨がどうかな?と何度も何度も朝から天気予報とにらめっこしてた時のカミさんの誘いだったんで幸楽苑でもいいかと少しなめてましたが、激ウマでした。是非

車椅子さん | 2018年6月4日 05:56