岐阜に来ましたこの近くには、かつて伝説の店「ベトコンラーメン香楽」がありましたラーメン一杯に対して片手でめいっぱいつかんだ赤唐辛子が投入されるのが標準で、その半分だと辛さ控えめという恐ろしい店でしたこの日は、閉店した香楽を惜しみつつ、ラーメン店を探して歩きましたそしてたどり着いたのがこの店深夜でしたが盛況ですメニューを見ると辛そうなラインナップ名古屋の味仙に似た台湾ラーメンがなんと380円よく見るとそれより肉が多そうな特製台湾ラーメンがあり、それは680円迷わずそれを注文見た目、辛そうな赤みや唐辛子が見られませんしかし、スープをすすると・・・ゲホ、ゲホ、ゲホ・・・咳が止まりませんこの店、く・・・くるっていますカプサイシンの薬液を直接飲むとこんな感じでしょうか激辛党を誇るこの私にして、耐えがたい辛さ辛さにはいろいろありますが、これは口に入ったその瞬間から激烈な辛さが襲ってくるタイプ身体が拒絶して、激しく咳が出ますでも、うまいです幸い、後からくる辛さはマイルドで何とか麺は完食できました店内の説明書きを見ると、辛さの源は輪切り唐辛子のようですが、丼の中を探しても見当たりません辛さはスープに溶け込んでいるようです麺は、中華屋さんには珍しく、低加水平打ち微縮れ中太麺なかなかの旨さ肉そぼろは大粒で塩気の強いタイプニラともやしは歯応えがいいのですが、辛さに埋もれてその味がよくわかりませんそれにしても岐阜の人々の舌はいったいどうなっているのでしょうかまったくもって、驚きのラーメンでしたごちそう様でした
ケツ大丈夫?
今朝、やばかったです ウォシュレットに救われました
そしてたどり着いたのがこの店
深夜でしたが盛況です
メニューを見ると辛そうなラインナップ
名古屋の味仙に似た台湾ラーメンがなんと380円
迷わずそれを注文
見た目、辛そうな赤みや唐辛子が見られません
しかし、スープをすすると・・・
ゲホ、ゲホ、ゲホ・・・
咳が止まりません
この店、く・・・くるっています
カプサイシンの薬液を直接飲むとこんな感じでしょうか
激辛党を誇るこの私にして、耐えがたい辛さ
身体が拒絶して、激しく咳が出ます
でも、うまいです
幸い、後からくる辛さはマイルドで何とか麺は完食できました
辛さはスープに溶け込んでいるようです
麺は、中華屋さんには珍しく、低加水平打ち微縮れ中太麺
なかなかの旨さ
肉そぼろは大粒で塩気の強いタイプ
まったくもって、驚きのラーメンでした
ごちそう様でした