「01長浜ラーメン(桐生の人くらいゴッテリ・麺バリカタ)+26S(」@ハングリードラゴンの写真10月2日。吾妻出張最終日。
長野原の現場からの帰りに寄りました。
会社・自宅からは片道2時間近くかかるためなかなか立ち寄れないのですが、
「今月一杯で現店舗から移転」という情報を耳にしましたから、何としてもと…。

11:20 4回目 先客3、後客1。
店の外まで豚臭くなっていますね〜。以前より臭いですよ。
券売機で購入したのは「01長浜ラーメン」(600円)+「26辛玉」(50円)。
テーブルへ座り奥様へ食券を渡す時に
「あの…桐生の人くらいゴッテリ…って通じますか?」と聞くと
奥様、「あ〜(笑)、できるだけゴテゴテのコッテリってことね〜」と即通用しちゃいました。
こんにちは、北関東アブラー隊員のnice50ですw
麺はバリカタ(20秒)を指定。ゴッテリは手ごわいですから、麺を弱めにしておきます。。。
3分ほどでラーメンの到着。

初めて食べた時デフォと比べたくて同じ01を選択したのですが、その違いは匂いと……あと泡、ですね(笑)
桐生の人はこんなのを平気で食べるのか、とため息をつきながらスープを一口。
口中に臭さが充満。ブフォっとのどの奥から口と鼻へ抜ける感じがします。
前回感じたスープの甘さを感じ取ることはできません。
でも、旨い。いや、旨いというか、好き、ですね。
この匂いはあとあと残るでしょうから、時と場合を考えて食べなければなりませんが。
でも、ゴッテリさせすぎでスープの温度が下がってしまったのは残念なところ。
さて、ゴッテリした液体の下から引っ張り出した麺。
バリカタはちょっとヤワでした。粉感があまりありませんし、弾力ももっと欲しい。
替え玉(150円)はハリガネ(10秒)に変更です
具のチャーシューは、味付け意外と上品ですし、柔らかく、今日もなかなか旨い。
キクラゲはゴッテリスープに吸収されてしまいそう。
細かく切ってあるだけに余計そう感じます。
さて、1杯目の麺を半分食べたところで辛玉を投入。
さほど辛さを感じないですね。ゴッテリに中和されているのかもしれませんがww
この適度な辛さは味に変化をつけ、食欲を増してくれます。
さて、「上にチョコンと乗っているのが『象さん=特製辛玉』ですよ」と言われた
ソイツをほんの一口スープに溶かして飲んでみると…。
「!?!!」辛いです。辛いというより痛い(笑)
辛さが苦手な私の体、横隔膜が緊張しましたので、これは注意。
大量のスープと合わせないと危険です。
さて、替え玉を入れて食べてみると、ふんわりしてちょうどいい感じ。ハリガネが私には正解か。
最後、スープは辛さが増してきて厳しくなり、底から1センチくらいを残して完食。
奥様へ「また来ます。移転しても行きます」と言って替え玉の代金を払い、
マスターに軽く会釈して退出。ごちそうさまでした。

自分としては、スープは長浜塩のほうが好み。そして辛玉はノーマルで十分。
麺の硬さは粉感が多く残るハリガネ以上かな〜。
あと、スープ温度が下がるから、コッテリまでのほうが良さそう。。。
それで表記点数に。
マニア向けメニューですし…。

なお、ここの脂も良質のようです。
食後、匂いは気になったものの胃もたれも満腹感もなし。
夕食も、いつもと同じように食べましたから。
移転先、近いといいのですが。。。

こんなのを平気で食べている桐生の人です(爆)
マジ即死です…(再爆)
私は3杯目の食べ終える寸前でしたからね〜www
今週逝って来ます!www

コテハリアン | 2008年10月6日 06:46

昨日行って来ました 「こってり」が旨かったです!

そしたらご一緒した方が事件を起こしましたwww
多分↑の人 (多分ですがwww)

チャコティ | 2008年10月6日 17:50

>そしたらご一緒した方が事件を起こしましたwww

はい、当事者です(爆)

二人目…

150円…(汗)

象 (ช้าง) | 2008年10月6日 18:13

ご無沙汰です。

いやぁ〜、やっぱ移転ですか。前々から話は聞いていたんですけどね!!

次の場所も多分ここってのも聞いてます。

いやぁ〜26S試してみたいっすわ〜!!

ヨタハチゴ | 2008年10月6日 21:13

出張お疲れさまでした。

いやいや、こてこてのトンコツですね。
私も食べたいー、でも今月半ばに人間ドックがはいっているので、最近、ラー食を控えているところです。
検診が終わったら…...((((=・o・)ノ ゴーゴー♪( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

メタボマン | 2008年10月6日 21:19

こんばんは!

出張お疲れ様です。
私最近行けてません。レビ忘れた画像だけは何枚かあるんですがww

↓
一人目って私じゃないですよね!ねえ、象さんさーーーんwww

てるぞう | 2008年10月7日 00:41

こんばんは、コテハリアンさん。
このアワアワスープ、見た目がおとなしそうなのですが、なかなか濃厚ですね。
もうちょっといけそうですが、これくらいで…。
>え〜、次回はこの「超ゴ〜ッテリ」なスープに、頬肉の塊と脳ミソを足して貰って下さい。
もちろん、遠慮します(爆)

こんばんは、チャコティさん。
「こってり」が無難です。長く付き合うには(笑)
え?事件??
私、お一人目の事件をよく覚えていたので、150円、握り締めていましたよ。
困りますねww

こんばんは、さん。
お二人目の当事者認定、おめでとうございます。
まあ、通っている方だからいいですが…。
しかし、伝票なしで後払いって、気になりますね。
せめてその場で支払えれば間違いはないのでしょうが。

こんばんは、ヨタハチゴさん。
遠くなるのはキツイなあ。
太田とか邑楽とか、館林が希望ですが。
26S、βバージョンとのことです。グレードアップ!です

こんばんは、メタボマンさん。
出張中も、なんとかして食べておりました。
しかし回数が減った反動で、帰ってからペースが上がっています(^^;
人間ドックが終わったら思い切って食べてくださいね〜。

こんばんは、一人目…いやてるぞうさん。
あのレビューのおかげで、うっかり失念、をしないよう気をつけているようなもんです。
ありがとうございますww
まあ、替え玉分だけならいいではないですか。
全部を忘れる人もいらっしゃることですし(爆)

nice50 | 2008年10月8日 23:34