nice50さんの他のレビュー
ナイスさん ナイスです
Dr.KOTO | 2020年7月19日 11:40赤チャンが来るとこじゃねよw
ツッコミ四郎(三男) | 2022年9月22日 22:50>赤チャンが来るとこじゃねよw
わけわからんし、おもしろくもないなあ
nice50 | 2024年11月15日 23:41ナイスさん ナイスです
わけわからんし、おもしろくもないなあ
nice50 | 2024年11月15日 23:41
コロナ対策で席数は減り、店内待ち席があったところへ
ニンニクや豆板醤、たくあんなどが置いてある。
カウンター席はテーブル椅子ともリニューアル。
開店以来貼ってあったという食材の小さな案内文は剥がされ、かわりに
「当店のスープは20種類以上の食材をじっくり煮込んで造りました。
海の幸山の幸が織り成す ハーモニーをお楽しみください。」
と書いた青い大きな案内が店内上方に掲げられている。
ラーメンを愛し、食材を研究している店長が、大胆な味の変更はしないはずなのだ。
豆乳スープだけではなく、たまに限定で和風だしのラーメンも出すんだぜ。ラーショなのに。
落ちている小銭を探すより、上を向いて歩こうではないか。
スープは、POPに書かれている通り・・というか、変わらず、
豚骨をベースとしつつ香味野菜、昆布などをあわせた
うまい ラーメンショップの うまい スープ。
デフォで強めの塩分と、背脂少々が合わさって、私の旨いを刺激するのである。
ちょっと温めになることがあるのが玉に瑕だが、猫舌にはちょうどいいと前向きにとらえるのだ。
ウラン?コバルト?知らんがなw
ネギは甘い。ここのネギは甘くて旨い。
たくさん食べても後に残りにくい。
良いネギがあると聞けば各地から仕入れる店長。いつも楽しみにしているのである。
ボリュームは決して多くないが、このネギはキマるのである。
チャーシューは軟らかい国産豚。
ネギの間にも細かいのが少々。
旨いので、今度はネギチャーシューメンにするのである。
戻した穂先メンマは軟らかく、味付けもバッチリ。
麺は所謂、北関東ラーショ向けの“生きている麺”。
硬め指定でポソプツとした食感は好きだ。スープとも、具とも合う。
フランチャイズだけに麺は決まっているのだが、湿度を考えて寝かせたりしているのである。
仕入れた麺を たーだ、茹でている、と思ったら大間違いなのだ。
まあ、もちろん味と言う結果がすべてだろうけど。
でも。
旨いラーメンを出したい。
その気持ちは個人店でもフランチャイズ店でも脱サラ店でも町中華でも
はたまたチェーン店でも同じであろう。
と思いたい。
麺、ネギ、肉、メンマ、そしてワカメと海苔を合わせて食べ、あっという間に完食。
やっぱりうまい ラーメンショップ うまい
ちなみにここは28年目となる、熟練熱心なラーメン専門店である。