「味噌ラーメン伝説のタマゴトッピング野菜&ニンニク増し」@味噌王 仲間 SNBWorldの写真本日の遅い昼食、札幌の有名店「すみれ」さんで修行した店主がやっているラーメン屋さん(;゜0゜)行徳にある「味噌王《キング》仲間」さんに初めて行って参りました\(^o^)/14時過ぎに行くと外に2名並んでいて外の3番目スタート、5分程で店内に入れて味噌ラーメン税込800円に伝説のタマゴ税込150円をトッピングして野菜&ニンニク増し(なんと無料)を注文しました\(^o^)/待つこと7分程で着丼(゜∇^d)!!他の方のレビューを見ていると多々塩味強度が強い様に言われていますが多分、それは味噌の味であって塩味の強さとは、またちょっと違う物だと思われます(゜∇^d)!!塩分濃度の高い物を食べた後に生じる渇いていないのに感じる喉の渇きがほとんど感じられないのと塩分測定器の数値が0.9%と高くないのが裏付けです(゜∇^d)!!想像よりも味噌味はマイルド、とは言え味噌の風味・旨味は、しっかり軸となりそこに豚骨や生姜やニンニク・野菜等の様々なエキスの風味・旨味が程良く調和されて美味しいスープでした(゜∇^d)!!麺は、中太縮れ麺で味のしっかりしたもっちもちの腰のあるナイスマッチな麺(゜∇^d)!!ありがたい無料の野菜&ニンニク増しに表面がサクサク感のある揚げ焼きしているかの様な炙りチャーシューがまたサク・トゥロ・ホロッ・しっかり歯応えを感じる肉肉感でめっちゃ旨い(゜∇^d)!!トゥロトゥロの半熟味玉・少々柔らか目のメンマも良し(゜∇^d)!!味噌ラーメンは、やっぱり味噌の風味・旨味が軸になる分味噌自体が美味しくないと全てがダメになる(*`Д´)ノ!!!味噌の量も濃度もちょっと多めになるだけで塩味が強くなり過ぎるのでブレがあるお店はたちまち評判が落ちる(;゜0゜)今日、初めて伺って食べさせて頂きましたが「仲間」さんの味噌ラーメンは、素晴らしいバランスの取れた美味しい一杯でした(゜∇^d)!!本日も例の如く痛風発作の激痛を怖れずにどんぶり鉢持ち上げ底の底までごっつぁんっす(*`Д´)ノ!!!