「味噌 880円」@味噌王 仲間 SNBWorldの写真前店での精神的ダメージが残る中、徒歩でこちらへ。

名前的に新しいお店かと思いましたが割と古め。そして外にも増して店内もなかなか暑い。

笑顔で雰囲気の良さそうな男性スタッフ2名での営業で一安心。

提供は順調です。

ラードが浮いたスープを飲むと画に書いた様な純すみ系の味わい。ど濃厚な味噌の香りが... 続きを見る

13:00頃訪問。先客2名後客無し。店内は奥に向かって細長い間取りとなっており、L字型カウンターのみが設けられている。かなりの年季が入っている感じだが、気になる程の不潔感は無い。男性2名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳。つけ汁と麺は、それぞれ小さくない丼に入れられており中々の迫力だ。

麺は、縮れを有する中太麺。黄色味を帯びた多加水のもの。如何にも味噌ラーメン店という感じの麺だ。
食べてみると、茹で加減は挑戦的に思える程硬め。人によって評価が分かれそうだが、個人的には面白くて良いと思う。非常にしっかりとしたコシ... 続きを見る

四年半ぶりにカミさんと訪問。近くだけど引越ししてました。時間帯が早かったのでカウンターに着席。カミさんは味噌、私は野菜食べたかったので五目です。程なく着丼。まずはスープから。浮いてる油と濃厚な味噌がガツンときます。野菜をかき分け麺を一口。縮れ麺で希望通りの硬さに仕上がってます。野菜はキャベツは大ぶりでシャキシャキ、五目です。豚は大きいのが一枚。最後に頂きました。脂っこいのに結局スープまでほぼ完食。また行徳来るときに寄ります。

「ネギ味噌ラーメン」@味噌王 仲間 SNBWorldの写真1番人気のネギ味噌ラーメン。
おなじみの麺にラードたっぷりの熱々スープ、重厚な味噌プラス、ピリ辛で歯応えの良いネギ、スープに溶け込んだ生姜の風味がたまりません。
甘辛に仕上がったチャーシューも旨かった。界隈の味噌ラーメンではここが1番だと思います。

「味噌+ネギ玉」@味噌王 仲間 SNBWorldの写真RDBのポイントも高いし、昼時だったので行列覚悟で訪問しましたが、以外と空いていました。何で? ちょっと不安… 店間違えたかな…
なんて思いながら入店。

古い店ではないのに、老舗店の様な内装が以外でした。

味噌をオーダーしましたが、+ネギ玉がランチタイムの値段で提供できると薦められたので、素直に+ネギ玉をオーダー。

味は... 続きを見る

「味噌 半麺」@味噌王 仲間 SNBWorldの写真シッカリ味噌が食べたくて!
千葉県内にどっかないかなーと探していたら...行徳にすみれ出身系があるだと!?

わくわくっ

西友の有料駐車場にとめて徒歩すぐ。
券売機はないので口頭で注文。

店内見渡すと駐車券を持っていけば100円バックしてくれると書いてある。そうなのかーっ次か... 続きを見る

「味噌ラーメン伝説のタマゴトッピング野菜&ニンニク増し」@味噌王 仲間 SNBWorldの写真本日の遅い昼食、札幌の有名店「すみれ」さんで修行した店主がやっているラーメン屋さん(;゜0゜)行徳にある「味噌王《キング》仲間」さんに初めて行って参りました\(^o^)/14時過ぎに行くと外に2名並んでいて外の3番目スタート、5分程で店内に入れて味噌ラーメン税込800円に伝説のタマゴ税込150円をトッピングして野菜&ニンニク増し(なんと無料)を注文しました\(^o^)/待つこと7分程で着丼... 続きを見る

「味噌800円」@味噌王 仲間 SNBWorldの写真前回は振られて今回は大丈夫だったので良かった♪
金曜日は煮干しと書いてあり、味噌目当でガビーンと来たが、煮干しはしばらくお休みらしくこれまた良かった。
暖簾には味噌一筋、すみれ出身というのも頷ける濃厚さ、味。丼まで熱々、お店の方から「熱いので気をつけてください」とのこと。燃えていた、メラメラと熱いテカテカ味噌だ、ニンニク、生姜も加わり濃厚が欲しい時にはたまらない、さらに炙りチャ... 続きを見る

「味噌¥800 豚2枚¥300」@味噌王 仲間 SNBWorldの写真開店10分後に初訪。
先客2名、外待ち無し。オーダー制。

具はメンマ、豚、白髪ネギにひき肉、
刻み玉ねぎ。
スープはあっつあつ。
すみれを受け継いだ生姜のきいた味噌スープに
中太ちぢれのたまご麺がよく合う。
味噌自体の甘さは控えめで、どちらかといえば
塩分強めになるの... 続きを見る

行徳の西友新浜店近くにあるお店
表題を注文 900円に大盛り150g 頼んでないがニンニクヤサイマシは無料

具はモヤキャベ人参 ひき肉 チャーシュー
麺は中太麺 大盛りで約300g
スープは味噌 ラード感は強くはなくコクがあり、ほんの少し塩辛いが飲み切れる

注文後かなり早い着丼とそれなりに盛っている具で結構圧倒される
金曜日は店名を変えて味噌以外の味で提供するとのことなので、そちらも気になる