具沢山ですねー
トロミが旨そうっす。
野菜不足にも良さそう…
頻繁に屋号が変わるんですか?でもメニューとかは一緒なのかな?
よく見るコンビニ改装の店の様ですね。
このタンメンの辛いバージョンなんか有ったら良さそう。
食べてみたい…
kojirou(朝吉) | 2018年6月23日 19:22そうなんですよ。通りかかる度にw
というのはオーバーですが、通りかかる度に「まだ健在だ」と思っていました。
確かに元はコンビニだったみたいですね。駐車場もかなり大きいし、建物の造りもね。
屋号が変わると、やはりメニューも変わるけど
内容は中華屋なので、同じです^^
数ヶ月前に食べた餃子が美味しかったので、
それが現在の店にもあればいいんだけどねぇ〜
料理人が変わってたら残念だけどね。
きゆう | 2018年6月23日 23:35ちなみに私のNO1餃子は、浦和駅前のラーメン王。
ここは冷めても皮はパリパリ、中はモチモチで感動しました。
2位は先週食べた、ここの店。
屋号が変わって、店名が正しく言えないw
正確に言えば、料理人の名前を言ったほうがいいかもね。
そのくらい、美味しい餃子でした^^
きゆう | 2018年6月24日 00:47へぇー。
餃子が美味しいんだ。
冷めても旨いってのも惹かれるけど、熱々の餃子をハフハフしながらビールで流し込むのも旨いよね。
餃子からのラーメンで訪問も有りっすね。
炒飯も気になる…
kojirou(朝吉) | 2018年6月24日 23:25昨日通って店名変わってるの気づきました。
元は20年前くらい?確かローソンでしたよ、そっから車屋さんになったりして、ラーメン屋が何度も名前変えてって感じですね。
行ってみようかでも大して変わってないよなと迷ってます笑
ちゃがま | 2018年7月27日 11:33ちゃがまさん>
でしょー。ローソンだったのは私も覚えてるけど、車屋はうっすら記憶にないかも。
でも、よく覚えてますね。
味の方は、大して変わってないけど、安定した味です。本当、丁寧に作られた普通の味。
きゆう | 2018年7月28日 11:29ラリさんしかレビューないので本日行ってきました。14時くらいに行って後客1名。
が、注文して気づいたのですがラーメン頼んでない!!
なので後日行ったときはラーメン頼んできます。
角煮チャーハンとピリ辛焼きそばと大判餃子、友人が海鮮タン麺と半炒飯でした。
今日の半炒飯は具が少し入ってましたよ。友人の少しいただきましたが麺が普通でしたが他はありでしたね。杏仁は味がないと言ってました。
私が食べた角煮炒飯と焼きそばはおいしかったです。
台湾料理が多い中で量的にちょっと厳しい気はしますが味は良かったです。
この道あまり通らないのですが、地元なので覚えてます。某サイトにあれば感想あげようと思います。
ちゃがま | 2018年8月1日 17:52ちゃがまさん>
そう普通の定食もあって、私のワイフも定食を頼んでました^^;
チャーハンに具が卵以外にもあったのは意外!!
ご飯を炒めてれば炒飯だから、私の時は仕方ないか^^;
杏仁豆腐は、私も食べたけど、やはり味がなかったね。
私の場合、この店の近くに娘が住んでいるので、土日はよく通ってますよ。
きゆう | 2018年8月1日 21:02コメントたくさんしてしまって申し訳ないです。変わってあの客入りだと厳しいかな。
奥様らしき人は素人なので日本語聞き取れないって言ってたので前とは違う方かも?
ランチっぽいの漬物と杏仁付き?頼んだのですが、角煮炒飯とスープのみがきました。
逆にたくさん頼んでいたので良かったですが。
餃子もメニューでは5個だったのに、食べ終わってからあれ?6個あったよね?っと。
友人が食べるの遅く15時くらいになっていて、店員の方がだいぶウロウロさせてしまい申し訳なかったです。
ここから17号向かって右側にも中華屋ありますがそこも半年に1度は名前変わってますね。
中華食べ放題から四川、普通の中華、今はまた違う名前になってました。
炒飯がもう少し量あれば通ったかもです。
ご丁寧に返信ありがとうございます。
ちゃがま | 2018年8月1日 21:41
きゆう

ここにあった店の初訪問は3度目です。
店内は前の店と変わってないので、屋号だけを変えただけかな?
ウェイトレスは以前若い人だったような気がしたけど、
料理人はちょっと不明です。
いずれにせよ、すぐに屋号を変えるのが好きなのは中国人の特徴でしょう。
ランチメニューがあったので、海鮮タン麺と半炒飯を頂きます。
10分もしないくらいに着麺。
結構、野菜が多めに入っていて、美味しそうです。
麺は柔らかめで、安心して食べられる普通のです^^
野菜はこれでもか?というくらい沢山でした。
この店はチェーン店でないので、厨房で野菜を一つ一つ切ったのでしょう。
海老も大きくて、プリプリ。
スープは少しトロミがあり、さほど塩っぱくない程度でした。
炒飯は、卵だけしかなかったけど、黄金炒飯ですね。
一粒のご飯にしっかり卵がコーティングされてました。
もうこの店がすぐに屋号変わるの慣れましたw
今度はどんな名前なんだろう?
トータル的に安心して美味しく頂けるラーメンでした。
ご馳走さまでした。
※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。