本日は建国記念日。初代天皇が即位した日として、その記念として祝日になった日。祝日でも、今日は一人なので、ここでランチ。何度も通りかかっていますが、2度目の訪問。店内は暗め。やっぱりパブかキャバクラっぽい雰囲気がありますね。アイモらーめんFB(塩)と和え麺を頂きましょう。お水を飲みながら、待ちます。来ました!来ました!!肉そぼろ らしきのがありますね。あと、マー油があるのは驚いた。他に、矛先メンマ、レアチャーがあります。麺は、やっぱり美味しい!スープ、もうマー油と塩が混ざって、醤油のようなスープ色に。和え麺。敢えて、和え玉とは言わずに和え麺。他にも替え玉もあるのですが、前回は、和え麺を食べたかったのに、替え玉が来ちゃったことがありました。和え麺も、かなりの量なので、一つのラーメンとして扱ってもいいのでは?肉そぼろ があるため、底に沈んでいる為、スープを飲まざるを得ない。かなりお腹がいっぱいになりました!食べ終えて、外の看板を見ると、やっぱり水商売にある看板だなぁと思う。裏の駐車場には、パブの看板。そうそう、今回は17号線を通ってて、暖簾が見えたので伺いました。基本的に、深谷市のラーメン屋は水曜がお休みが多いです。(熊谷市のラーメン屋は月曜日が多い)とても美味しかったです!ご馳走様でした!※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。下のブログを参照して頂ければと思います。https://ameblo.jp/turban-shell/entry-12956372489.html
こんにちは パプとかキャバクラっぽい暗さですか 音楽かかればハッスルタイムですかね 和え麺とセットで腹パンにですね
キングさん> まさに隣がパブっぽいお店なので、異様な感じですが、 この店はラーメン屋であって、やっぱり訪問すると変な感じがします。 もちろん娘を連れてとか、孫を連れてとかは、あまりいい教育でないような気も・・
初代天皇が即位した日として、その記念として祝日になった日。
祝日でも、今日は一人なので、ここでランチ。
何度も通りかかっていますが、2度目の訪問。
アイモらーめんFB(塩)と和え麺を頂きましょう。
お水を飲みながら、待ちます。
来ました!来ました!!
肉そぼろ らしきのがありますね。
あと、マー油があるのは驚いた。
他に、矛先メンマ、レアチャーがあります。
麺は、やっぱり美味しい!
スープ、もうマー油と塩が混ざって、醤油のようなスープ色に。
和え麺。敢えて、和え玉とは言わずに和え麺。
替え玉が来ちゃったことがありました。
かなりお腹がいっぱいになりました!
裏の駐車場には、パブの看板。
基本的に、深谷市のラーメン屋は水曜がお休みが多いです。
(熊谷市のラーメン屋は月曜日が多い)
とても美味しかったです!ご馳走様でした!
下のブログを参照して頂ければと思います。