【店名】 じゅんちゃんラーメン 【場所】 豊田市 【営業時間】 11時30分~14時 18時~23時 【定休日】 なし 【席数】 30席 【メニュー】 辛みそニンニクバターラーメン 【値段】 830円 【スープ】 味噌 【麺】 中細麺ちぢれ 【点数】 67点 【感想】 スープの表面に赤い色を帯びている。蓮華にて軽く混ぜ合わせると味噌独特の風味とコクが顔を出すが、動物系の旨味・野菜類の甘み・魚介系の軽い風味と味噌の力強さとバランスが良い。辛さ自体は味噌辛さや香辛料の辛味に節度が有り、辛過ぎる事はない。程良い辛さの奥から味噌のコクが伝わって来る。そして、バターがスープに溶け込むと味噌のコクと共にマイルドな口当たりになり、ニンニクの風味もスープ全体に力を与える様になる。麺は、〝中細麺ちぢれ〟。プリプリとした食感では有るが、この麺の力強さとスープの良さが余りリンクして来ないのは少々残念。メンマは気持ち柔らかいがアクセントとして丁度良い。チャーシューは、柔らかく食べやすいし、味付けも〝あっさり〟とした味わい。ラーメンの出来としては可もなく不可もない感じで、もう少し何かしらの特徴が有れば今後も利用したい所である。
【場所】 豊田市
【営業時間】 11時30分~14時