近所のスーパーへの所要を終え、昼。当サイトで近所の店を検索すると、こちらがヒット。店頭の駐車スペースに車をとめて店内へ。座席はカウンターのみ、かな。クサ〜な店内各所には、博多祇園山笠の手ぬぐいが飾られている。メニューはラーメン1種類と餃子、ライス、そしてビールといたってシンプル。決めるのは麺の硬さ(湯気通し〜やわ)だけなので、着席即注文。注文したばかりの先客が四人いたが、それでも5分ほどで出来上がり。チャーシュー、キクラゲ、青ネギの乗った一杯だ。ちと濁りは濃いが口当たりサラリとしたスープはなかなかのブタクサ、ウマクサ、ブタクサ。店内の臭いを裏切らない。粉落としでお願いした極細麺はフワリとしながらバキ感があり、スープも絡んでウマウマ。コリコリキクラゲ、ザクザクのネギも定番。チャーシューも大きめで軟かい。早々に麺がなくなりそうになり、替玉を「カタ」で注文。十数秒で、青ネギの乗った替玉登場。そいつを丼に放り込み、卓上の辛子高菜とゴマ、ラーメンのタレを適宜投入して最後までブタクサで完食完飲。食後も暫く胃から口がブタクサ、営業車内もブタクサだった。ラーメン、替玉ともやや高めな値段設定に思えるが、冷静に考えれば800円で満腹なわけで、まあヨカ。ごちそうさん 笑う赤青龍※こちら、メニューや電話番号などの店舗情報が大きく違っている。サイトにはお世話になっているので修正はそこそこやっているアタシだが、ここは茨城。登録や初レポと活動熱心なレビュワーさんが多数おられるので、そちらにお任せしたい ( ρ 、<)
当サイトで近所の店を検索すると、こちらがヒット。
店頭の駐車スペースに車をとめて店内へ。
座席はカウンターのみ、かな。
チャーシュー、キクラゲ、青ネギの乗った一杯だ。
店内の臭いを裏切らない。
コリコリキクラゲ、ザクザクのネギも定番。
チャーシューも大きめで軟かい。
早々に麺がなくなりそうになり、替玉を「カタ」で注文。
十数秒で、青ネギの乗った替玉登場。
そいつを丼に放り込み、
食後も暫く胃から口がブタクサ、営業車内もブタクサだった。
ラーメン、替玉ともやや高めな値段設定に思えるが、
冷静に考えれば800円で満腹なわけで、まあヨカ。
ごちそうさん 笑う赤青龍