元々は煮干し系はあまり得意でないです。千葉県内でも人気を博している某セメント系ラーメンを食べた時に、あまりのお口の合わなさに脳天に雷が落っこちたこともありました。しかしながら「あれっ、セメント系って、こんなに味わい深く、奥行きがあって美味しいんだ」って苦手意識が180度ひっくり返った衝撃の一杯。多分食べやすく作ってあるのかな。もう一度あの衝撃を味わいたくて、晩秋。2度目の訪問。うーん、これこれ。もぐもぐ。ズルズルうーん、でも味がしっかりしてるから、味に飽きてしまう。お連れ様は淡麗醤油。それと割るとちょうど良いくらい。かしら。ラーメン到着はちょっと待つか。初回はそんなことなかったのに、スープがとてもぬるくて作り直して下さいとクレームを入れそうになるくらいぬるかった。スープぬるいはラーメンで死活問題だと思うんです。それ以来一度も訪問する気になれていない
うーん、これこれ。もぐもぐ。ズルズル
それ以来一度も訪問する気になれていない