土曜の昼過ぎ、広めの店内はカウンター、テーブル席ともほぼ満席。夏季限定つけ麺祭とやらで、つけ麺が通常よか安くなってます。このお店、ライス食べ放題との事。減量中ですが、さんざん運動した後かつ、この後の筋トレに向けて栄養補給のために、少しだけ頂くことに。席にはすぐ着いたんですけど、ラーメン出てくるのには結構待たされました。スープはなかなか濃いめだけど、ドロドロしてなくて、魚介感は抑えめという感じで、なかなか美味い。油は普通で頼んだけど、やや少なめな気がする。麺は太麺やや縮れ。ちょい固め。もう少しモチモチ感が欲しいところ。チャーシューはバラ肉巻いたのが一枚。炙ってあるのか香ばしくてなかなかですね。あとはほうれん草と、海苔、魚粉。スープの方にはネギ、玉ねぎ?途中でおろしニンニク投入。そんなに濃くはないので、味がニンニクに少し負け気味。最後にライス投入で、麺、スープ、ライスすべて綺麗に食べきりました。味もなかなかな上に、ライス食べ放題、麺大盛り無料と、大食いにはたまらないお店ですね。ご馳走様でした。また来ることがあれば次は普通のラーメンの方を頂こうかと。
また来ることがあれば次は普通のラーメンの方を頂こうかと。