初訪問です。「カムイ・シオユ」の名前が気になり訪問しました。事前調査では、カムイは鮭節で、シオユは醤油と塩の中間とのことでした。着席から約10分後に着丼しました。トッピング具材は別皿で配膳されました。先ずはスープからいただきました。鮭節出汁清湯とのことで、見た目に綺麗に透き通ったスープで、初めていただく鮭節の出汁で、鰹節とは一味違い、あっさりながら味わいのある美味しいものでした。麺はストレート中細麺で、丁度良い茹で具合で、あっさり系スープに良く合っていました。チャーシュー増しで、合計3枚をチョイスできるとのことで、好きな低温調理チャーシューを2枚とバラ焙りチャーシュー1枚を選択しました。いずれのチャーシューも約5mmの厚めにカットされ、低温調理チャーシューは、柔らかいながら歯応えがあり、薄味に調理されているため、肉の旨味がしっかりと味わえ、とても美味しかったです。一方、バラ焙りチャーシューは、分厚いながらも、とろけるように柔らかく、しっかりと甘味のあるたれで調理されていて、滅茶苦茶美味しかったです。また、どちらもスープの相性はぴったりでした。その他、トッピング具材として、味玉、メンマ、なると、海苔、白髪葱がありましたが、どれも、あっさり系清湯そばに相性ぴったりでした。鮭節出汁の繊細な味わいと綺麗に透き通ったスープを最後まで変化させないように、トッピングを別皿にて提供する気遣い、最後の最後まで美味しくいただきました。ご馳走さまでした。