茨城県のパワースポット帰りに妻と訪問。祝日の13時台で店裏の駐車場満車でしたが、少し待つと帰宅する方が居て、入れ違いで無事に駐車。少し外で待ちましたが、退店者も多く、5分程待って店内へ。後客も多数でした。本日ははしごの予定がないため、チャーシュー麺にして無料の大盛に。ほぼ満席のため少し待って着丼。スープからいただくと、おや?温い…美味いけど温い…大盛にした麺はリフトするのがなかなか難しく、ようやくリフトした麺を啜ると、あれ?茹で過ぎ?モッチリ感の消えた茹で麺のような柔らかさ。半年前にも食べており美味しさを分かっていたので、その違いは明らか。良いアクセントとなった炒め野菜も少なくなったかな?まろやかでコクのあるスープには香ばしさがあまり移っておりません。増したチャーシューを食べ相変わらずの美味さには安心しましたが、厚めなカットで冷たい…これが温度低下の1つの要因かもしれませんが、明らかに茹で過ぎた麺からも、オペレーションが合っていなかったものと推察。無料とはいえ、やはりベストバランスは並盛ですかね?チャーシューも何とかならないかなぁ?塩味も本日はかなりマイルドで、麺を食べるには物足りなさを感じるくらいでした。
少し外で待ちましたが、退店者も多く、5分程待って店内へ。
後客も多数でした。
ほぼ満席のため少し待って着丼。
スープからいただくと、おや?温い…
美味いけど温い…
モッチリ感の消えた茹で麺のような柔らかさ。
良いアクセントとなった炒め野菜も少なくなったかな?
無料とはいえ、やはりベストバランスは並盛ですかね?
チャーシューも何とかならないかなぁ?