つくば市内で買い物をしておったら、連れが「山盛系」のラーメンを食べたいと言うのでまかせておけ、と ラーメン 大高山 へ行くと、まさかの臨休…。慌てずに、そっと当サイトで検索し、何事もなかったかのようにこちらへ来た次第。予習はしていないので券売機の写真を見て「赤富士」を選択。店内は8割ほどの客入りで盛況。7分ほどでラーメンが運ばれてきた。普通でお願いした野菜の山は小高く、この系統的にまずまずのビジュアル。豚骨醤油ベースのスープは辛旨。ラー油、唐辛子、醤などの辛味でマスクされているがアブラは多めか。だが、増した辛さが程よく食欲をそそる。普通でお願いした野菜はほぼモヤシ。シャキシャキして苦味もなく、辛旨なスープをかけて早々に完食し麺に行く。麺はゴワゴワの極太。食べごたえがあり、弾力が心地よい茹で加減で、スープとの相性もよく旨い。豚は厚く大きいものが一枚。味付け濃いめで軟らかいが、半分は脂身なので、好みが分かれそう。辛旨なのでスープも結構飲んで完食。なかなか旨かった。こういう麺も、たまにはいい。ごちそうさん 笑う赤青龍
連れが「山盛系」のラーメンを食べたいと言うので
慌てずに、そっと当サイトで検索し、
何事もなかったかのようにこちらへ来た次第。
予習はしていないので券売機の写真を見て「赤富士」を選択。
店内は8割ほどの客入りで盛況。
7分ほどでラーメンが運ばれてきた。
普通でお願いした野菜の山は小高く、
この系統的にまずまずのビジュアル。
豚骨醤油ベースのスープは辛旨。
だが、増した辛さが程よく食欲をそそる。
普通でお願いした野菜はほぼモヤシ。
麺はゴワゴワの極太。
豚は厚く大きいものが一枚。
辛旨なのでスープも結構飲んで完食。
なかなか旨かった。こういう麺も、たまにはいい。
ごちそうさん 笑う赤青龍