「塩ピリネギラーメン(大盛)&小ライス&無料トッピングの海苔5」@ラーメン山岡家 上尾店の写真めっちゃ暑い日、何故か塩分を取りたいと思い
この店へ訪問。
「塩ピリネギラーメン(大盛)」&小ライス
と無料トッピングの海苔5枚。

11時頃でしたが、客がバラバラで、10分もしないうちに着麺。
海苔が派手なラーメンの演出を果たしていますね。

麺はいつも硬め。
これがいいんですよねぇ^^;いつ食べても美味しいです!
チャーシューはコロコロ。
4個くらいしかなかったけど、スープで塩っけがありgood!
ピリカラのネギも、ネギ好きな自分にとってはたまらないです!
ただ、ほうれん草がチャーシューに負けるくらい小さかったのが残念。
途中で、ニンニクも投入し、山岡家のラーメンを満喫!
今回、海苔が合計8枚あるので、小ライスを頼んだので
もちろん!スープで浸した海苔と豆板醤&胡椒を掛けて、最高の味わいを!

やっぱり山岡家は美味しいですね!
暑い夏でも、これだけは汗かいてでも食べに行きたいです。
ご馳走さまでした!

※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。

お疲れ様です。ほうれん草の量が、詐欺的に少ない!せめて倍の量。それでも、ビジュアル的には少ない!海苔でごはんを巻く、美味しい!

業務用人生(迷走中) | 2018年7月17日 11:46

業務用さん>

でしょ!ほうれん草、少なすぎ!箸でつまんだら終わりでしたよ゚(゚´ω`゚)゚。
オンザライスはもう定番!お客さんが自由に作れる「まかない」だからね!

きゆう | 2018年7月17日 22:05

ほうれん草少なっ!こんなに少なかったっけ?そのかわりに海苔が沢山だから良いね。
ラーメン画像を見た瞬間に例のオンザライスやったな…って思ったけど。(笑)
今回は背脂仕様では無くノーマルでしたね。
最近、山岡家で脂抜きしか食べてないからたまには背脂変更でもしてみようかな?
多分、お腹痛くなっちゃうんだけど…

このところ山岡家に行って無いので近々行ってみようかなー

kojirou(朝吉) | 2018年7月18日 00:06

朝吉さん>

まぁ、少ないほうれん草の引き換えで海苔が多くなったわけぢゃないですよw
でもでも、今度、別皿でほうれん草を追加してみようかな。
誤魔化しは効かないからね、これだと。
あーそういや、今回の上尾店で気がついたけど、
店員の中に閉店した吹上店の方がいたような気がする。
どっかで見た女性の方だなぁとずーっと思ってたよ。違うかもしれないけど、多分そーだと思う。
あとあと、駐車場の大きな穴ぽこ、なんとか舗装してくれぇぇぇぇぇぇぇぇ><

きゆう | 2018年7月18日 22:25

吹上の昼間に居たおばちゃんかな?その人なら覚えてるから、上尾に居たらわかるかも。

別皿ほうれん草はおススメ。麺と絡めても良いし、単品でも良いしね。
お試し下さいね。

駐車場の穴わかるー。埋めないのかな?本部に聞いてみよー。(笑)

kojirou(朝吉) | 2018年7月19日 20:26

そそ!その昼間のおばちゃん。
凄く元気があって、話しやすそうな感じで、吹上店でも気兼ねなく細かい注文が出来ました(^^)ノ

きゆう | 2018年7月19日 21:13