まるまるです。今日は群馬県は渋川市にやって参りました。渋川と言ってもピンとこない人には伊香保温泉への玄関口と言った方が解りやすいかも。そこの上州物産館にあるラーメン屋さん「東池袋大勝軒山岸屋」です。何度もこの前を通っていて、山岸さんの写真がデカデカと掲げられていたのでとーっても興味がありました。と、言いつつ、あまり期待はしてないんですがね(*^。^*)だって一見すると、高速サービスエリアやフードコートのような雰囲気なんですよねー。横にはお土産品がずらっとあって・・・それに券売機にはラーメンの他、うどんやたこ焼きなんてのもあるんだもの(^^)ホントに、大丈夫なのか??(?_?)ま、ともかくお腹すいてるし、つけ麺690円をポチっとな。カウンターに置き、ある意味ドキドキしながらテーブルで待ちます。約10分くらいで40番の方お待ちどーさまー!と、声がかかり、自分でカウンターまで取りに行きました。さーて、まずは麺を一口。おー♪、キリリとよく締まられた麺は弾力があり、ぷるぷるです♪そんなに悪くないかも。では、次に麺を浸してイタダキマンモス(古っ)(^^ゞあれ??あれれ?こ、これは・・・・す、す、すっぱ〜〜い(@×@;)つけ汁が相当酸っぱいのです。冷やし中華のタレを温めた感じ。一口、二口食べますが、ちょっと、無理。水を飲んで、少し呼吸を整えて・・・でも無理・・GIVE UP!!!!残してごめんなさい<(_ _)>でも、店内禁煙なのは良かった。
こんにちは!はじめまして^^ ふぉ、と申します。 以後よろしくお願いしますm(_ _)m 遠征お疲れ様です。 そして伊香保に大勝軒があるなんて知りませんでしたw 興味津々ですよ! でもフードコートな雰囲気ですか^^; う〜ん、どうしようw 参考になりました^^
どうもです。 酸っぱいつけめん。苦手だなぁ。 でも復刻版東池袋大勝軒だけは一度は行きたいなぁ。
今日は群馬県は渋川市にやって参りました。
そこの上州物産館にあるラーメン屋さん
「東池袋大勝軒山岸屋」です。
とーっても興味がありました。
と、言いつつ、あまり期待はしてないんですがね(*^。^*)
だって
横にはお土産品がずらっとあって・・・
ホントに、大丈夫なのか??(?_?)
ま、ともかくお腹すいてるし、
つけ麺690円をポチっとな。
約10分くらいで
さーて、まずは麺を一口。
そんなに悪くないかも。
では、次に麺を浸してイタダキマンモス(古っ)(^^ゞ
あれ??あれれ?
こ、これは・・・・
す、す、すっぱ〜〜い(@×@;)
つけ汁が相当酸っぱいのです。
冷やし中華のタレを温めた感じ。
一口、二口食べますが、ちょっと、無理。
水を飲んで、少し呼吸を整えて・・・
でも無理・・GIVE UP!!!!
残してごめんなさい<(_ _)>
でも、店内禁煙なのは良かった。