あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
こちらの店舗はまだ未食で行きたかったです。
確かに脂多めの三枚肉でペラっぽいですね。
+300ではないでしょうか?
タンタンは脂少なめの肩ロースだったようですね。
点数伸びませんでしたが、この味が好きな人にはたまらないようです。
虚無 Becky! | 2018年8月26日 18:53あらチャンさん,どうもです。
代表店なので,行ってみなければと思うのですが,やはりそんな感じですか。
タンタンもなかなかだったんですが,やはり八王子系では「ふくみみ」さんが最高ですね。
まだ行ってないなら是非。
私が行った店の中では,次点が「あずき」さん。
「楽観」さんも八王子系と言えばそうなのかな?
RAMENOID | 2018年8月26日 19:07こんばんは
大崎さんの言葉による八王子ラーメンの代表
これでかなりハードル上がっちゃたようですね!
自分もそんなのならタンタン越えてくるのかなとは思っていたので
ちょっと意外に感じました
キング | 2018年8月26日 20:14ペラいチャーシュー
昔の中華そばって、こうでしたよね🤔
子供のころはあの脂身が苦手でした。
ここも一度は行ってみたいですね。
NORTH | 2018年8月26日 20:22どもです。
八王子ラーメンは課題なんで、今後狙います!
八王子は園さんしか知らないんです(^_^;
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年8月26日 23:18こんばんはぁ~♪
ここも行ってみたいんですが、こんな感じなんですね。
八王子系 好きなので来月当たりにどこかに行こうかと!
mocopapa(S852) | 2018年8月27日 00:11こんにちは。
意外にタンタンと違う様ですね。
食べ比べを楽しめましたね。
おゆ | 2018年8月27日 08:35おはようございます
八王子ラーメンは未経験なんですよね~。
涼しくなったら遠征してこようかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2018年8月27日 08:53こんちわ^^
コチラが八王子ラーメンの代表なんですね。
いつか伺ってみたいです。
お隣さんはさぞ懐かしい味なんでしょうね。
私にもありますが、大切なお店なのでレビュしません(笑)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2018年8月27日 09:18こんにちわ~
お次はコチラだったんですね。
実は同じコースを狙っていたんですがエスコートしてくれた
お友達とのやり取りで他のお店にしちゃったんですよねww
いつか機会を作りたいお店です。
バスの運転手 | 2018年8月27日 10:30
あらチャン(おにぎり兄)

めんずクラブ
うっかり新兵衛
NoonNoodle

大崎先生の今日の一杯を読むとみんみんは八王子ラーメンの代表みたいです。
女性スタッフ2名体制。
タンタンでチャーシューが売り切れてたのでこちらではチャーシュー麺にしました。
卓上には酢、ホワイトペッパー、赤紫蘇のゆかり、ブラックペッパー、ごま塩、一味ペースト、しっとりしたかつお節粉、おろしニンニクが置いてありますが結局使いませんでした。
中途半端な時間だったのもありすんなり提供。
写真を撮りながら…チャーシューがペラいなぁ。
定番のラードが浮いたスープを一口飲むと先ほどのタンタンとの違いに驚きます。
シンプルな醤油ダレに鶏ガラでしょうか。出汁の厚みは少なくアッサリしています。
刻みネギは刻みとおろしの中間位の粗さ。少し苦めですかね。
麺は中細位のストレート。モチモチっとした柔らかめ。まだ先ほどのタンタンの余韻が残ってるので、その柔らかさを余計感じました。
チャーシューは増すと4枚増えるみたい。でも向こう側が透けて見えそうな位薄いですからね。250円アップだとパワー不足でしょう。
海苔はこじんまり。
メンマはトロけるタイプで驚きました。
軽く完食。
タンタンと親子関係みたいだしもっと似通った味わいを想像してハードルを上げ過ぎてしまいました。
点数は伸びませんでしたが、隣のお客さんは懐かしがって食べていたので、思い出の味わいだったりするのでしょう。
そういったお客さんの為にもこれからも長く続きますように。
ごちそうさまでした