12時25分お店到着。先客多数。お店入ってすぐの記名表に名前を書き、広めの待合室で待ちます。こちらは全国でチェーン展開をしているお店。初めての訪問です。大きな駐車場もあり、テーブル席も多くメニューも豊富。おまけに通し営業ということでかなり使い勝手の良いお店。ファミリー客を中心にかなり賑わっています。雰囲気としては、田所商店に似ている感じ。待っている間にメニューで注文する商品を決めておきたいのですが、待合室にはメニューがありません。5分ほどでカウンターに案内されました。初めてなので、一番人気の肉そばを味玉入りでお願いしました。3分ほどでラーメン登場。かなり早い。丼はかなり小さめのもの。まずはスープを一口。甘めのスープ。鶏と豚骨主体のスープだと思いますが、具の豚バラからの旨味がよく出ています。麺は、細めのストレート麺。喉越しが良い麺。麺量はかなり少なめなので、替え玉を注文しているお客さんが多いのですが、替え玉にはあまり向いていない麺な気がします。具は豚バラ肉、ネギ、のり、玉ねぎ、もみじおろしのような大根をおろしたもの、トッピングした味玉でした。玉ねぎは薄くスライスされたものであまり食感や味は楽しめません。八王子系のようにみじん切りのほうがどちらも楽しめる気がします。豚バラ肉は、肉そばということもあり、なかなかの量。肉自体にはあまり味はありません。もみじおろしのようなのは、その部分をスープと一緒に飲むとさっぱりとしますが、全体に混ぜると味が行方不明に。味玉は黄身の半熟具合も味付けもどちらも良いものでした。ここでしか食べられないという感じのラーメンでした。
先客多数。
こちらは全国でチェーン展開をしているお店。
初めての訪問です。
大きな駐車場もあり、テーブル席も多くメニューも豊富。
おまけに通し営業ということでかなり使い勝手の良いお店。
5分ほどでカウンターに案内されました。
初めてなので、一番人気の肉そばを味玉入りでお願いしました。
3分ほどでラーメン登場。
かなり早い。
丼はかなり小さめのもの。
まずはスープを一口。
甘めのスープ。
麺は、細めのストレート麺。
味玉は黄身の半熟具合も味付けもどちらも良いものでした。
ここでしか食べられないという感じのラーメンでした。