つけ麺をいただきました。
『豚骨と魚介がガツンと効いた濃厚スープ』との張り紙が店内に張られていてとてもおいしそうに見えたのですが・・・
このスープのどこがガツンなんでしょうか?豚骨も魚介も全然濃厚ではありません。
全てが中途半端な印象を受けました。美味しいいわれているお店の真似をして失敗したらこうなるみたいな印象を受けました。
大盛りにすると950円という値段設定はお客に厳しいですね。(大盛りは210円増しです)

上尾のくまさん、こんにちわ。初めてコメントさせていただきます。

同系列のお店が大宮の駅近くにオープンしました。「らーめん 一代元 BUSHI道(大宮桜木町店)」と云います。2009.3.11のオープンで3/20までの期間限定で200円引きの割引券がありましたので初日と本日3/16の2回に渡りお邪魔しました。1回目は、「BUSHI道らーめん醤油」を注文、本日2回目は「BUSHI道つけめん粉節」を注文しました。どちらも粉っぽさで口の中にじゃりじゃりした感じが残ります。獣豚骨スープと魚粉が反発し合う中途半端な味ですかね。つけ麺が210gとまた半端な量なので、最低中盛できれば大盛にしたいところ、すると885円或いは950円となってしまい高すぎます。また、店構えは中々のものの従業員の教育がこれまたお粗末。パート・アルバイトが大半と見られますが、もう少しらーめんのこと勉強してほしいな。200円の割引券があったから試しに行ったものの二度と行かないだろうと思います。これでHPを見ますとフランチャイズ加盟店募集してますから恐ろしい限りです。

モトバンドマン | 2009年3月16日 14:02