初訪問。店に入ると土曜日の食事時とあって家族連れなどでかなりの賑わい。途中からは待ちも発生していた。カウンターに座りメニューを見るが初めてなので基本のつけ麺を注文。同料金なので大盛りでお願いする。店員は男女合わせて多数。なんとなく「幸楽苑」みたいな雰囲気だな。意外に時間が掛かって出来上がった。麺は太めのストレートで弾力がありモチモチしておりなかなか美味い。量は大盛りにして300g程度だった。つけだれは見た目通り濃厚な豚骨魚介。海苔の上に魚粉が乗っているのもいかにもといった感じ。やはり甘味が強くやや魚粉がざらざらしている感はあったがスープ自体は結構好みの味だった。そして例によって麺をどっぷり浸しているとみるみるつけだれが減っていく…。具はつけだれの中にチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、魚粉。麺の上にオプションの味玉。チャーシューはブロック状で柔らかい。味玉は黄身が5割ほど固まった半熟で甘めの味付け。最後はセルフでスープ割り。予想通りどこかで食べたような味だったが特に欠点もなく無難に美味かった。ご飯類やサイドメニューも豊富なので次回は一品加えてみようかな。
意外に時間が掛かって出来上がった。
チャーシューはブロック状で柔らかい。
味玉は黄身が5割ほど固まった半熟で甘めの味付け。
最後はセルフでスープ割り。