無化調ピリ辛カレー近隣未訪問店開拓でこちらに。14時05分入店で先客10名後客2名。掲題辛口基本で普通麺オーダー。甘口他、辛さレベル10まで。麺は細麺との選択とのこと。豚骨・鶏ガラベースでトロミのついたカレー。程よくスパイシー。チャーシューの熱でグツグツ滾り辛味ダレがピリリとして良い。ただ無化調らしさかパンチ控えめでやや物足りなさも。普通麺はシコシコとしたストレート中細麺。食感強く結構な固茹で。分厚いチャーシューは食べ応え十分。辛味もありとても旨い。シャクシャクたっぷりのネギにもやし。他、味玉半個。当て字が独特な『加え玉』(120円) は細麺変更。思わずカタメコール。かなり細めで極細に近くパキボキと折れる感覚。イメージだとハリガネ同等かそれ以上。完全なる自己責任ですが茹で加減は普通が好い。ほんのり汗を滲ませ完食です。旨かったです。チャーシューのインパクト大。何度か食べるとハマってくるとの友人談。また伺いたいですね。ごちそうさまでした!
まだおおおさん、おはようございます! 見た目いい感じですね~。ややパンチ不足とのことなので、辛さは増した方がよさそうですね。 麺は、中細と細麺なら自分も中細の方を選択しますが、更にもう一回り太い方が合いそうです。
なまえさん 有難うございます! ジャンクな見た目の予想から、よりパンチ不足に感じたのかもしれません。 麺は私も中細の方が好みでした。 なるほど! 仰る通り中太クラスで食べてみたいですね。
近隣未訪問店開拓でこちらに。
14時05分入店で先客10名後客2名。
掲題辛口基本で普通麺オーダー。
甘口他、辛さレベル10まで。
麺は細麺との選択とのこと。
豚骨・鶏ガラベースでトロミのついたカレー。
程よくスパイシー。
チャーシューの熱でグツグツ滾り辛味ダレがピリリとして良い。
ただ無化調らしさかパンチ控えめでやや物足りなさも。
普通麺はシコシコとしたストレート中細麺。
食感強く結構な固茹で。
分厚いチャーシューは食べ応え十分。
辛味もありとても旨い。
シャクシャクたっぷりのネギにもやし。
他、味玉半個。
当て字が独特な『加え玉』(120円) は細麺変更。
思わずカタメコール。
かなり細めで極細に近くパキボキと折れる感覚。
イメージだとハリガネ同等かそれ以上。
完全なる自己責任ですが茹で加減は普通が好い。
ほんのり汗を滲ませ完食です。
旨かったです。
チャーシューのインパクト大。
何度か食べるとハマってくるとの友人談。
また伺いたいですね。
ごちそうさまでした!