ラーメン屋ぢゃなくてどうもスミマセンシリーズ店頭の掲示に「蕎麦屋の冷し中華!(自家製麺)」を発見。コチラ「恵比寿庵」へ伺って参りました。場所は糀谷、環八沿いにお店はあります。コチラのお店も夏になると冷し中華だけを提供するお店だろうと思っていたのですが、お店に入り正面の大きなメニューを見ると「ラーメン」もありますので、通年中華麺を提供している様です。故に当初は冷し中華狙いでしたが「ラーメン」を頂くことにしました。お店はトリプル女将のオペレーションで切り盛り。オープンの厨房も覗き見ることが出来ます。大将は基本出前担当と言う感じなので、店内は調理含めてトリプル女将が取り仕切っている感じです。客席は意外とコンパクトで、先客3、後客10で、ほぼほぼ満席。近隣家族連れ、サラリーマン御用達のお店という感じです。さて「ラーメン」。町中華らしいコンパクトなドンブリに配膳。トッピング具材もシンプルスタンダードに、チャーシュー、メンマ、わかめ、ナルト。先ずはスープを頂くと、濁ったスープはあっさり目で、コクは無くサラサラの醤油味。町そば屋のラーメンスープと言う感じです。麺は自家製麺の中細ストレート。細いながらもパツッとした歯応えがイイ感じです。チャーシューはカエシ加減もマイルドで脂身少ない肉質な味わい。メンマも丁度イイ塩抜き加減でイイですね。シャリシャリネギがタップリ入れられており、歯ざわり楽しめます。途中で胡椒を振って、味にインパクト。完食。スープも7割ほど頂いて、ご馳走様でした。
他のレビューがありません。
こんにちは〜。 こちら、登録から7年も放置されてたんですね(笑) 初レビュー、お疲れ様です。
Toshiさん、まいどです! > こちら、登録から7年も放置されてたんですね(笑) イエ違います、今までRDBのフラグが立っていなかったんですよね。 そばとうどんしか提供されていないと思われていたのでスルーされていただけです。 RDBのフラグはレビュー直前に店舗情報修正して立てました。 まぁ、RDBフラグ立っても、スルーされることかと思われますがw