平日、11時30分過ぎに伺いました。店前に外待ち3名です。まだ、オープンしていませんでした。列に接続して店頭のポップを見ます。一番人気はつけ麺の様です。麺量が並で茹で前380グラム!多い。食べきれるかな…5分遅れでオープン。先客はためらいなく並を選んでいますので、私も並をポチります。店内はこじんまりしています。食券回収時に色々聞かれました。スープの種類、麺の細太と温冷、スープの温冷、サービス(半ライス又は麺大盛)の追加……。醤油+太+温+冷+無しをお願いして待ちます。予習していなかったのでドギマギしてしまいました。数分で着丼。では、いただきます。まずは麺から。ツルッとした太麺です。いい茹で加減です。たっぷりのつけ汁は好感が持てます。麺をどっぷり浸けていただきます。シャバスープで醤油が強く主張しています。スープには薄切りチャーシュー2枚、半味玉、メンマ、のり、ネギです。固形物を完食して、卓上ポットでセルフで割りましたが、しょっぱいのでお残し。ごちそうさま。麺量は大丈夫でした。
麺量は大丈夫でした。