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店名 麺屋 味方
住所 〒105-0004 東京都港区新橋4-6-10
電話番号 非公開
営業時間 11:00~16:00/18:00~21:00
[土] 10:00~15:00
※売り切れ次第終了
定休日 日曜・祝日
席数 カウンター6席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR東海道本線(東京~熱海)『新橋駅』(317m)
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駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2018年4月3日
メニュー メニューの写真を見る

ラーメン(茹で前麺200g)700円
(無料トッピング 野菜・ニンニク・アブラ・カラメ)

ラーメン汁なし(麺200g)700円
(無料トッピング 野... 続きを見る

ラーメン(茹で前麺200g)700円
(無料トッピング 野菜・ニンニク・アブラ・カラメ)

ラーメン汁なし(麺200g)700円
(無料トッピング 野菜・ニンニク・アブラ・カラメ
フライドオニオン・マヨネーズ・ゆずコショウ・ごま油)

ラーメン(辛・麺200g)700円
(無料トッピング 野菜・ニンニク・
アブラ・カラメ・花椒(山椒の実)・一味唐辛子)

つけめん(麺200g)800円
無料トッピング 野菜・ニンニク・アブラ・カラメ
ゆずコショウ・ラー油・お酢)

ラーメン(女性限定麺100g)500円

※通常メニューで麺少なめ・多め、
ご希望ありましたら食券買う際にすぐお声掛け下さい!

豚100円
豚W200円
玉子50円
生玉子50円
温玉50円
しょうが50円
のり(5枚)100円
タマネギ50円
ねぎ50円
チーズ100円
かつおぶし50円
キムチ100円

コーヒー100円
お酒500円
まかないサンド(朝7:00~9:00販売)300円
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備考

オープンしたばかりで様子見のため仕込みの数を調整中。
そのため昼なら閉店2時間前に終了してしまう可能性も。

オープンしたばかりで様子見のため仕込みの数を調整中。
そのため昼なら閉店2時間前に終了してしまう可能性も。
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タグ 二郎系自家製麺
外部リンク
初レビュアーあびニャンちゃら(2018年4月10日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2018年4月8日登録 A.U
2018年6月21日変更 saima
86.853ポイント
レビュー件数 38
レビューユーザー数 30
平均点 84.526
総合順位 516位
スキ 4
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麺屋 味方のレビューピックアップ

「つけめん 800円 ニンニク・アブラ・ラー油」@麺屋 味方の写真4/21(土)をもって人員不足により閉店してしまった「ラーメン二郎・新橋店」だが、店主さんが同じく新橋にて新規オープンさせたのが、こちらの「麺屋 味方」さん(^^)

オープン直後から人気の行列店となっているようで、数か月様子を見つつランチタイムをずらした13:50の訪問し、タミヤ模型・プラモデルファクトリーの脇の道を進むと、お店の向かいにある日差しも無いコインPには5名の行列... 続きを見る

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン¥700/多め(300g)¥0/ニンニク¥0」@麺屋 味方の写真白い壁、白木調のカウンター、植物の多い店内インテリア・・・まるでナチュラル系のカフェのような、とても二郎系ラーメンが出てくるとは思えないオシャレなお店。
しかし出てきたラーメンが二度目の驚きを与えてくれる。

味が濃い!塩っぱ甘い!オイリー!
ラーメンと油そばの中間ぐらいの、スープ少なめ、脂多めのものが出てくる。しかも店内デザイ... 続きを見る

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「ラーメン700円全部多め」@麺屋 味方の写真7月12日10:45着。
11時オープンですが、店の中に入って席に座って待つことができます。
待ち1名に続きます。
オープン時は後客2名でしたが、オープン後少し経つと並びが3名前後できていました。

ファーストロットは、なぜか先の1名のみの配膳。

セカンドで11:13配膳。

見た目豚の存在感すご... 続きを見る

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86

「つけめん」@麺屋 味方の写真暑い日にはやっぱりつけ麺!
開店30分前ぐらいに来ましたが、すでに店内2。
店主から中でお待ちくだーいとの有難いお言葉。つけめんとねぎをポチっと。
残念ながら豚は売り切れ表示。店内はキレイなままですが、床がヌルヌルw
20分前ぐらいに麺量を聞かれ。500gを申告します。
他のお客はラーメン、汁なしでしたので、さらにゆで時間5分以上。
鍋の... 続きを見る

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71

「ラーメン」@麺屋 味方の写真麺極太、野菜はスープで茹でる。二郎より好きかも。でも、カウンター6席なので、昼外しても、外待ちあり、でした。

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麺屋 味方のお店情報掲示板

何者かによる備考削除のため取材事項転載

店主はラーメン二郎 新橋店に立ち上げから参加して
13年間在籍した経験を持つ。
オーションを使った自家製麺。カネシしょうゆなど
ジロリアンには魅惑的なワードが並ぶ。
スープは豚肉にガラなどがベースで
トッピングの野菜もスープで茹でる。
汁なしラーメンなど修行先のラーメン二郎 新橋店にはない
メニューをラインナップしており、
自分の味を追求していくことを志向。
味はまだ試行錯誤の状態らしく
スープが微妙に変わるかもしれないのでご容赦を。
(以上は取材より)

取材時に聞いた昼の仕込みの数

本来あまりこういうことをベラベラ書きたくありませんが、
ツイッター調べで14時ごろに訪れて麵切れだったという
(わたくし自身はソロの取材活動に専念しておりアカウントはありません)
報告をいくつか見たので、閉店の目安になるかどうか分かりませんが
一応取材時に店主から聞いた昼の仕込みの数を書きますと
”30~40食”だそうです。そこから増やしていきたいという話でした。