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店名 麺屋 味方
住所 〒105-0004 東京都港区新橋4-6-10
電話番号 非公開
営業時間 11:00~16:00/18:00~21:00
[土] 10:00~15:00
※売り切れ次第終了
定休日 日曜・祝日
席数 カウンター6席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR東海道本線(東京~熱海)『新橋駅』(317m)
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駐車場 駐車場なし
開店日 2018年4月3日
メニュー メニューの写真を見る

ラーメン(麺250g)700円
(無料トッピング 野菜・ニンニク・アブラ・カラメ)
ラーメン汁なし(麺250g)700円
(無料トッピング 野菜・ニンニク・アブ... 続きを見る

ラーメン(麺250g)700円
(無料トッピング 野菜・ニンニク・アブラ・カラメ)
ラーメン汁なし(麺250g)700円
(無料トッピング 野菜・ニンニク・アブラ・カラメ
フライドオニオン・マヨネーズ・ゆずコショウ・ごま油)
ラーメン(辛)700円
つけめん700円
限定800円
ラーメン(女性限定麺100g)500円

※通常メニューで麺少なめ・多め、
ご希望ありましたら食券買う際にすぐお声掛け下さい!

豚100円
豚W200円
玉子50円
生玉子50円
温玉50円
しょうが50円
のり(5枚)100円
タマネギ50円
ねぎ50円
チーズ100円
かつおぶし50円
キムチ50円
限定トッピング200円

コーヒー100円
お酒500円
まかないサンド(朝7:00~9:00販売)300円
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備考

オープンしたばかりで様子見のため仕込みの数を調整中。
そのため昼なら閉店2時間前に終了してしまう可能性も。

オープンしたばかりで様子見のため仕込みの数を調整中。
そのため昼なら閉店2時間前に終了してしまう可能性も。
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タグ 二郎系自家製麺
外部リンク
初レビュアーあびニャンちゃら(2018年4月10日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
78.241ポイント
レビュー件数 9
レビューユーザー数 7
平均点 83.889
総合順位 5,014位
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麺屋 味方のレビューピックアップ

「汁なし500g・しょうが・ねぎ ¥800」@麺屋 味方の写真麺屋 味方 初訪問。2018年4月24(火)19:26到着、待ち6人

この麺なら絶対に汁なしの方が合うはず!
確かめるしかないという使命感に燃え来店
早くも人気店になっているようで雨の中でも外待ち発生中
入口の観葉植物を見て此処はそういうスタイルなんだと再確認
店主からの麺量確認に500g申請
見込み麺茹でしないと回... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
85

「ラーメン+豚」@麺屋 味方の写真到着時、空席2
店主のワンオペ。店内は白を基調としており照明も明るい。
豚Wは売り切れ表示。麺量が自己申告との事で400gでお願いしました。
自家製麺を計って鍋へ。平ざるで湯切りです。
ヤサイは都度茹でており、アブラの鍋と同じところで茹でてたので2重構造?
豚はオーブンでこんがり。程なくしてコールアブラとニンニク少しで~
デフォ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン汁なし 700円(ラー油以外全部)」@麺屋 味方の写真イケる!!

 :

平日夜に行ってきた。
新橋二郎よりもだいぶ駅に寄って来やすいのがありがたいw

今回は汁なしにチャレンゲだ。

結論から言うと、700円のデフォ汁なし、、、すんげ~ナイス!!
良... 続きを見る

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11:10頃訪問。先客3名後客5名。店内は狭く、5席の短いカウンターのみが設けられている。白を基調とした小洒落たインテリアでキッチリと清潔にされており、二郎系とは思えない雰囲気だ。窮屈さも特に無く、居心地は悪くない。店主さん1人による切り盛りで、ソフトな接客は非常に好印象。

本メニューを選択。最初、麺量を訊かれて「普通」で頼んだが、グラム指定でも注文出来るようだ。
麺の太さ故、調理には時間がかかる。15分程も待ってから漸く配膳された。なお、トッピングのコールは提供直前。

具の野菜は、コール無しで程好くタップリと盛り付けられる。しっかりと熱が... 続きを見る

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「ラーメンブタ増し生姜ネギニンニク少しアブラ」@麺屋 味方の写真ツイッターにてこちらのお店を知り、さっそく行ってみた。昼前店着空席1、私が食べ終わり帰るまで入れ替わり立ち替わり席が空くことはなかった。

着席から10分ほどで着丼。スープはアブラコール故か、油膜厚め。その下には真っ黒な非乳化スープ。飲んでみると見た目に反して軽めですっきり、飲みやすく、実際最後に飲み干してしまった。
麺は極太、二郎標準よりかなり太い。ゆで加減しっかり... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

麺屋 味方のお店情報掲示板

何者かによる備考削除のため取材事項転載

店主はラーメン二郎 新橋店に立ち上げから参加して
13年間在籍した経験を持つ。
オーションを使った自家製麺。カネシしょうゆなど
ジロリアンには魅惑的なワードが並ぶ。
スープは豚肉にガラなどがベースで
トッピングの野菜もスープで茹でる。
汁なしラーメンなど修行先のラーメン二郎 新橋店にはない
メニューをラインナップしており、
自分の味を追求していくことを志向。
味はまだ試行錯誤の状態らしく
スープが微妙に変わるかもしれないのでご容赦を。
(以上は取材より)

取材時に聞いた昼の仕込みの数

本来あまりこういうことをベラベラ書きたくありませんが、
ツイッター調べで14時ごろに訪れて麵切れだったという
(わたくし自身はソロの取材活動に専念しておりアカウントはありません)
報告をいくつか見たので、閉店の目安になるかどうか分かりませんが
一応取材時に店主から聞いた昼の仕込みの数を書きますと
”30~40食”だそうです。そこから増やしていきたいという話でした。