「限定塩800円+ネギ50円+タマネギ50円(ヤサイニンニクアブラ」@麺屋 味方の写真3回目の来訪で初レビュー。汁なし、ラーメン辛ときたので次は塩をオーダー。
比較的あっさり目の豚、ネギ、タマネギ、ヤサイと柚子胡椒が最高に美味かったです。
アブラとニンニクを混ぜればジャンク感も増していい感じに2度楽しめます。
ただ、こちらの特徴でもあるワシワシの太麺は汁なしやラーメンの方がスープの味を拾うというか、あうような気がしました。
ごちそうさまでした... 続きを見る

「ラーメン:300g(700円)野菜ニンニク」@麺屋 味方の写真4月に登録したこちらにようやく初訪問。なんとなく登録したのだがその時は二郎系の店だとは全く知らなかった。
13:00到着すると3人待ち。大行列とまでは行かないがその後も常に列が出来ていた。
食券を買って待っていると男性が出てきて麺の量を確認されたので300gでお願いする。
10分ほど待って着席すると水を出してくれたがコップデカッ!
厨房にはさっきの男性1人で... 続きを見る

「汁なし(250g)たまねぎトッピング」@麺屋 味方の写真久しぶりの訪問です。朝はまかないサンド、昼は汁なし麺。4ヶ月ぶりかなっ?!東京エリアの営業だったので、タイムスケジュールの合間、訪問まで漕ぎ着けました。店主の腕前さらに際立ちましたね。スピード、盛り、そしてお客への配慮。これが麺のコシ、カエシ、全てに調和されクォリティ素晴らしい一品となっている。二郎系とは言われておりますが、見た目は二郎系でも店主のクリエイティブな発想やお客の心をしっかり汲み取る接... 続きを見る

「ラーメン汁なし フライドオニオン・マヨネーズ」@麺屋 味方の写真新橋当たりの最終日
12時到着外待ち3人目
10分程で着席
前回はラーメンで
今回は汁なし
汁なしもおいしいですね~~
元新橋の店主さん一人で頑張ってますが
新橋の時より断然美味しいです
スープは乳化
麺は極太
豚はでかくてホロホロ
一個は温めてあるので最高です
インス... 続きを見る

「ラーメン汁なし 700円 (全トッピ・ニンニク+マシ)」@麺屋 味方の写真2018年11月21日(水)21:00入店
訪問時は満席、外待ち5名(回転は早い)
・駐車場にクルマが来ると並びメンバーは大変
・後方についたら食券購入、さっさと動くべし
・女性店員さんの捌きや愛想はたいへん良い
飲み会後そっと離脱して一人ラーメン。噂に聞いていた当店へ。
虎ノ門⇔新橋間はよく歩くが... 続きを見る

「ラーメン(ニンニク)+玉子」@麺屋 味方の写真スープは、シャバ系のややカラメな乳化度控えめな二郎テイスト豚骨醤油味。

麺は極太ワシワシタイプ

具は、豚が厚みありで柔らかジューシー炙りもあります。
味玉、野菜

個人的にはややカラメかな、って感じでしたが、かなりのゴワワシ麺&豚がグッド

ごちそうさまでした

「ラーメン 玉子」@麺屋 味方の写真気になっていた
こちらへ突撃
初訪問!
1210着外待ち11名
常に10人位並んでる感じでした!
だいたい3番目くらいになったら食券を購入!
外待ち1~2番目になると
亭主から麺量並か?増やすか?確認あり!茹で前で200gの並でお願いして席があけば
案内されま... 続きを見る

「ラーメン (辛)」@麺屋 味方の写真ものすごく辛かったらどうしようと玉子をトッピングしてみたものの、そこまで強烈な辛さではないです。辣油の膜が厚いので、よくかき混ぜた方がいいかもしれないですね。

花椒をトッピングしたので、普通のラーメンとは全く違う風味になりました。火鍋のイメージが近いと思います。ニンニクの存在感もかなり大人しくなったように感じました。

(花椒は「かしょ... 続きを見る

「汁なし 250g しょうが50円」@麺屋 味方の写真12時前に初訪問。
外待ちは2名で、先に食券を買うタイプ。
汁なしとしょうがをチョイス。その後、並んでいる最中に麺の量を聞かれたので、250gでお願いしました。
その後、5分程で着席し、トッピングを聞かれたのでオニオンフライ、マヨネーズ、柚子胡椒をお願いしました。
味は申し分無く、極太麺にチャーシューと、それぞれが美味。ただ、250gでも量が予想以上あった他... 続きを見る

「ラーメン汁なし 全マシ」@麺屋 味方の写真18年09月21日 14時半過ぎに訪問、雨の中待ち1名、10分ほどで着席。
無料トッピングの種類が多かったので全部とお願いした。

まず豚がホロホロで、今まで自分が食べてきたどの二郎系よりも美味だった。
それをわしわしと食べ進めていったのだけど、マヨネーズがきつくなってしまって完食できず。
あまりに濃くなり過ぎてしまったようなので、次に経験を生かそ... 続きを見る