「ラーメン750(300g)」@麺屋 味方の写真やっとこれた 昼間は並びがすごいみたいなので夜に しかし10人待ち 路地裏にすごいな まず食券を買ってから並ぶようですが並んでいる最中に麺量を確認されるので茹で前なのでびびって300に 300でちょうど良かった 二郎の小くらいかな 麺はブリンブリンの暴れん坊タイプ やはり特筆は豚さん これはすごいわ この場所でこの値段でやっていけるのかな まわりは汁なしが多かったので 確認したいな

「汁なし+ヤサイ•ニンニク•フライドオニオン•マヨネーズ」@麺屋 味方の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/02/06/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/y4ZmDmRE4No

<憂さ晴らしにガッツリ系汁なし!ストレス発散してきましたわ!!>

本当は午後の予定を考えて御成門方面で一杯食うつもりだったんですが、... 続きを見る

「汁なし500g・しょうが・ねぎ・タマネギ(本文)¥950」@麺屋 味方の写真麺屋 味方 通算6回目。2019年2月4(月)19:59到着、待ち10人

今年3度目の訪問も食べるのは今年初なのです
豚切れ、20人待ちで撤退した苦い記憶が乾いてない
いろいろ考えたが暖かいので汁なしに決める
この立地で行列とはリピーター大勢いるのだろう
まあ良いじゃん麺切れでなかったからさ!
外待ちも寒く... 続きを見る

「ラーメン汁なし(800円)+チーズ(100円) カラメ以外」@麺屋 味方の写真2ヵ月ぶりに新橋へ。
13:00到着すると9人待ち。なんとなく客層が新橋二郎より幅広い気がする。
ある程度列が進んだところで店内の券売機へ。前回ラーメンを食べたので今日は汁なしをチョイス。ついでに合いそうな「チーズ」も購入。
すると店主さんが出てきて麺の量を確認。今日も「300g」でお願いする。
30分ほどで着席しそれから程なくトッピングを聞かれたので「カラ... 続きを見る

「ラーメン+辛液」@麺屋 味方の写真750円+80円。2019.02.01(金)、18:15頃訪問。8人待ちに接続。6席しかないので回転はイマイチ。
1ヶ月ぶりのレビュー(数日前に蕎麦食べたがw)、カレー予定だったが、二郎系気分になり、やたらと評価の高いコチラで復帰戦開幕にする。以前食べたラーメン(辛)がイマイチだったので、デフォを試してみることに。
https://ramendb.supleks.jp/revi... 続きを見る

「ラーメン」@麺屋 味方の写真新橋に新店が建立したってことで建立から二月後に突撃を敢行
麺は腕白で逞しい剛腕太固麺でボリウム満天 乳化度低めの汁なしょっぱ目な醤油風味 分厚い腹巻チャアシュウは喰い応え満天!
腹一杯になってしもうたで腹持ちも良く二日間は酒だけで過ごせた

「ラーメン 生卵」@麺屋 味方の写真外待ちの時に250g固め・脂少なめで先にオーダーして、着席してコールは野菜少なめ・脂。
甘めのしょうゆスッキリスープを極太麺が吸い込んで、旨い!途中からすき焼き喰いしてすぐに完食!
今日もありがとうございました!

「ラーメン + 海苔 + カツオブシ + その他」@麺屋 味方の写真年始から、汁なし~ラーメンとやってみました(゚∀゚)
(勿論、各別日に)

某有名新橋店ご脱退後の新店ということは存じ上げておりましたが、流行り廃りの「~系」という俗語なんだか公式語なんだかパッとしないイメージが先行してしまい、様子見どころか最初はアウトオブザ眼中でした。とはいえ、なんかこう面白くて旨いラーメンを検索していたろころヒットしたのが当店でもありました。他の... 続きを見る

「ラーメン750円500gニンニク少し野菜辛め」@麺屋 味方の写真1月17日(木)13:45頃訪問。

並び無し、店内満席。
並んでいる間に麺量聞かれ500gでお願いします。

5分ほどで店内へ。更に5分ほどで配膳。
コールはニンニク少し野菜辛め。

麺は極太麺で500gあるのでボリュームたっぷり。歯応えあります。

具材はもやしたっぷりにキャ... 続きを見る

「ラーメン(辛)」@麺屋 味方の写真■ラーメン(辛) 800円・普通200g

真冬平日夜、外待ち6人に接続。回転遅く入店までは25分。20時過ぎ、後続5人並んだところで麺切れのためクローズ。

着席2分後コール申請、カラメ以外全部で。花椒・唐辛子の辛さや、ベースの醤油たれを飲み込む超オイリーな辣油汁は見た目に反して辛さ控えめ。動物系のコクも弱めだが、かすかな酸味が食を進める。
豚は... 続きを見る