2013.7.7夜 酔いどれ→にとりのけやきでホテルに帰ろうと思ったけど、タクシー拾おうとした時に見つけた同店に、酔った勢いでそのままピットイン。提供された瞬間に思い出したのは、コレと丼の色までそっくりな「味の大吉@揖斐郡大野町」の一杯。満龍のはバターこそ入ってないものの、クタッとしたモヤシやわかめが入っていたり、明らかにラードが使われていない点など、共通項が多すぎ。実際に食べてみても似通っており、シャバ豚ベース&塩気前面の味噌の、好みから大きくかけ離れた味。少量の一味が入ってるけど、ベースがボンヤリしすぎている為、引き締め効果もほぼ感じられず。札幌まで行って、ラストの一杯でドッカンと踏み散らかす辺り、オレも色々と要らんモン持ってますよね。7軒目で終わりにしとけば良かったなぁ…ちなみに、ココで深夜3:00くらい。http://hashroyal1217.blog.fc2.com/blog-entry-2154.html